Цикламат натрия (пищевая добавка Е952) — один из самых распространённых искусственных подсластителей в мире. Популярность его обусловлена тем, что он в 30–50 раз слаще сахара, но при этом не содержит калорий. Тем не менее вокруг Е952 ведутся споры относительно безопасности для здоровья человека. Цель данной статьи подробно рассмотреть цикламат натрия, его свойства, сферы применения, правовой статус, влияние на организм; развенчать мифы и дать рекомендации по его потреблению.
Что такое Е952 и как её получают
Е952 — это натриевая соль циклогексилсульфаминовой кислоты (цикламовой кислоты).
Этот синтетический подсластитель был случайно открыт в 1937 году аспирантом Майклом Сведа в Университете Иллинойса. В 1950 годах цикламат натрия начал активно использоваться в пищевой промышленности.
Читать далее: https://www.oum.ru/literature/zdorovje/pishchevaya-dobavka-e952/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев