Меняем зайца на кролика. Кролик на мангале. Не многие хозяйки вообще умеют готовить такого зверя, как кролик. У него очень нежное, нежирное, насыщенное белком, деликатное мясо. Его рекомендуют кушать при правильном питании и для различных диет. А вот, если приготовить это прекрасное мясо на мангале, когда оно полностью пропитается дымком, то забыть его невероятный вкус у вас уже точно никогда не получится.
КРОЛИК НА РЕШЁТКЕ БАРБЕКЮ
Чтоб приготовить разделанного кролика, вам потребуются следующие ингредиенты:
· тушка – 1 шт.;
· репчатый лук – 4-5 средние головки;
· минеральная вода – 800 мл;
· специи для шашлыка – 1 пачка;
· перец, соль – по вкусу.
Тушку нарезать кусочками среднего размера.
После этого их нужно хорошо промыть, поместить в миску с водой, оставить постоять так около 4-5 часов в воде.
Очищенный лук нужно нарезать полукольцами, как можно тоньше – это поможет мясу лучше пропитаться вкусом и ароматом.
Мясо переложить в кастрюлю, засыпать луком, добавить специи. После этого просто поперчит, посолите кролика и долейте к нему минеральную воду. Перемешать. Заготовку поместить мариноваться в холодильник на 5-6 часов (лучше дать постоять целую ночь).
Разложить кусочки на решётке гриль, предварительно смазав её маслом, чтоб не прилипало.
В жарке нет ничего особенного – жарится, как обычная свинина или баранина. Не забывайте периодически переворачивать. Готовится блюдо около 20-30 минут.
КРОЛИК НА ВЕРТЕЛЕ ЦЕЛИКОМ
Так же вы можете приготовить кролика, не разделывая тушу. Такой кролик на мангале будет намного праздничнее смотреться на вашем столе. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
· тушка – 1 шт.;
· лук репчатый – 3 шт.;
· сало свиное – 150 г;
· любое растительное масло – 50 г;
· чеснок – несколько головок;
· сухое белое вино – 150 мл;
· тимьян – 1 ч.л.;
· лавровый лист измельчённый – 1 ч.л.;
· масло сливочное – 55 г;
· перец, соль, специи – по вкусу.
Тушку промыть и обсушить.
Свиное сало необходимо нарезать тоненькой соломкой, а после – начинить ею тушу.
Луковицы очистить и мелко нарубить.
Тушку поместите в посудину, добавьте измельчённый лук, тимьян, специи, лавровый лист. После полейте мясо оливковым или подсолнечным маслом, посолить, поперчить. Чтоб замариноваться, ему нужно постоять в холодильнике около 6 часов.
Кролика помещают на вертел и размещают его над мангалом так, чтобы он целиком был над углями. Сначала он жарится около 10 минут, после чего измельчённый чеснок добавляется в маринад и сверху поливается маринадом. После этого запекать кролика нужно ещё минут 40.
После того, как вы снимите кролика с вертела, смажьте его сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Невероятно сочную диетическую кролятину можно давать даже деткам. От этого блюда вы вряд ли поправитесь, а к тому же – оно просто невероятно вкусное.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев