Часто при виде крупной моркови возникают стандартные стереотипы-крупная, значит кормовая с большой, жёсткой сердцевиной, накормленная удобрениями и зачем такая нужна. Постараюсь ответить на все вопросы. Селекция не стоит на месте и сейчас даже у самой крупной моркови сердцевина может быть небольшая, и мягче чем сама морковь. По поводу удобрений, если морковь перекормить удобрениями, то она не будет храниться и если все знают, что сильно удобренная морковь и другие овощи вредны, то и я это знаю и выращивать вредную морковь, которая не хранится, тоже не буду. Почему же морковь крупная, всё дело в гибриде, он довольно крупный и методе выращивания. Морковь выращена в гребнях. Если в гребнях морковь прореживать, то вырастает крупная, если не прореживать, то морковь на гребне будет разной, как на фото 3, морковь Балтия от небольшой до крупной, но мелкой практически нет. Морковь росла плотно друг с другом, поэтому кому нужна средняя морковь можно выращивать плотно. В грядках, тоже будет не очень крупная, но мелочи будет мало и получается, что огромная морковь, при разных методах выращивания становится уже не кормовой, а прекрасной, ровненькой, средней, как многим нравится морковкой. Последний вопрос, куда такая, здесь каждый выращивает из своих потребностей. Меня тоже интересует вопрос, зачем столько крупных плодов томатов, на салат один, два, солить в банку не лезет, но мне сразу возразят и приведут сотни рецептов использования томатов, так и с морковью. Я делаю морковный сок, использую при засолке капусты, при приготовлении блюд
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев