Я солю красную рыбу- горбушу, лосося,форель лососевую, следующим образом. Разделываю на филе без шкурки, сбрызгиваю слегка водкой, готовлю в плоской тарелке смесь соли и сахара на 1кг рыбы -1/3, НО: 3 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахару. Иначе сахар ощущается.Смеси столько, чтобы можно было обвалять филе, как в муке. Обваливаю - и на час под гнет. Через час ополаскиваю соль кипяченой холодной водой, отсушиваю сал- феткой и слегка обмакиваю в смесь масла без запаха с каплей- буквально - уксусной эссенции и свежемолотым черным перцем. Складываю в банку и в холодильник. Есть можно сразу, хранить- неделю в холоде. Дольше не проверяла - съедали. Малосольненькая и нежная рыбка выходит.
Есть и ещё один рецепт, предлагаю попробовать и вам: подготавливаем тушку: отрезаем голову и хвост и очень аккуратно только руками удаляем хребет вместе с реберными костями( у лососе- вых это сделать просто). Готовим соле-сахарную смесь из расчета 3ст ложки соли (без горки) и 1 ст ложки сахара на 1кг подготовленной рыбы, увложнив это коньяком или водкой.Тушку развернуть, намазать смесью, свежедавленными горошками белого перца, по вкусу семена укропа. Сложить тушку солью внутрь, завернуть в холстинку и оставить на 8-9 часов в тепле. Развернуть, смахнуть рукой засолку, опять в холстинку, полиэтилен и в холодильник на сутки.Рыба готова,но если сразу ее не надо использовать, она может спокойно лежать в таком виде.
Посолите к новому году красную рыбу по моему рецепту- 100%гарантия-уйдёт на УРА! Я солю форель,лучше брать весом 3-3,5кг,разморозить рыбу не до конца а чтоб оставалась твердой,легче разделывать, промыть,обтереть бумажным полотенцем,разрезать вдоль хребта-получится 2 половинки, каждую половинку на 3 части-получилось 6 сегментов, их натираем таким составом-- на 1кг рыбы-3ст,ложки соли, 6чайных лож сахара, 1 чайн. лож. лимонной кислоты,всё смешать-натереть и посыпать на куски рыбы,затем куски сложить в эмалированную посуду мясом вниз,шкуркой вверх под гнёт и на 3дня в прохладное место.Затем вынуть,слегка промыть,обтереть,отделить от костей и шкурки,разрезать на тоненькие ломтики и сложить не плотно в стеклянную банку,пересыпая мелко нарезанным чесноком,5-6 крупных зубчика и лавр.листом-залить всё подсолнечным маслом.закрыть крышкой,хранится в холодильнике 3месяца,съедается очень быстро!
РЫБКА СОЛЕНАЯ: готовим рассол: 1 литр кипятка + 3 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара + перец черный (горошек) + лавровый лист + цедра лимона. Очищенную красную рыбку нарезать кусочками. Залить остывшим рассолом на 4 часа. Затем рассол слить и залить рыбу растительным маслом (не рафинированным: без запаха). И можно сразу есть!
Я солю просто сежемороженную сельдь, кто пробовал всем нравиться
Рыбу разморозить, разделить на филе, затем приготовить смесь из соли 2 ст ложки без горки и 1 ст ложки сахара все перемешать и обильно посыпать рыбу с двух сторон. Затем сложить в кулек и в холодильник на 1,5-2 суток . Попробуйте не пожалеете очень вкусная селедочка
Я поделюсь своим рецептом посола св.морож.селёдки (5 шт.) - нарезаю ломтиками по 1см. - кладу в банку не плотно - сверху лук репч.нарезанный полукольцами-заливаю маринадом : на 1 литр воды-2ст.л. соли , 1 ст.л сахара + 1ст.л. уксусн.кислоты . Готовлю с вечера-ставлю на ночь в холодильник - Утречком варю картошечку и уплетаем за обе щёчки.. Любителям острого - попробуйте!!!
Скумбрия в маринаде: на 0,5 л воды - 1 ст. ложка сахара, 1 ст. соли, 1 ст. ложка постного масла, 0,5 ст. ложки кориандра, 0,5 ст. ложки сухой горчицы, 3 лавр. листа, 1 бутон гвоздики. Маринад кипятить 5 мин., заливать теплым. Стоять полдня или ночь, скумбрия выходит несоленая, но с мягким вкусом, короче, супер! Муж в восторге.
Ну если карп и сомики то лучше горячего копчения ! рыбу выпотрошить и натереть солью и оставить на час на два чем больше рыба тем дольше ! потом смыть соль обсушить бумажными полотенцами и уложить на решётку засыпаем опилки а лучше стружку ольховые или яблочные добавляим в стружку чуток сахара закрываем плотно крышку и на огонь как пойдет из под крышки белый дым засекаем время и через 40 минут снимаем с огня ждем пока чуть остынет открываем вынимаем рыбу и даем проветриться и у все просим к столу !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 43
Подскажите пожалуйста как правильно солить лососевые.
Я солю красную рыбу- горбушу, лосося,форель лососевую, следующим образом.
Разделываю на филе без шкурки, сбрызгиваю слегка водкой, готовлю
в плоской тарелке смесь соли и сахара на 1кг рыбы -1/3, НО: 3 столовые ложки соли
и 1 чайную ложку сахару. Иначе сахар ощущается.Смеси столько, чтобы
можно было обвалять филе, как в муке. Обваливаю - и на час под гнет.
Через час ополаскиваю соль кипяченой холодной водой, отсушиваю сал-
феткой и слегка обмакиваю в смесь масла без запаха с каплей- буквально -
уксусной эссенции и свежемолотым черным перцем. Складываю в банку и
в холодильник. Есть можно сразу, хранить- неделю в холоде. Дольше не
проверяла - съедали. Малосольненькая и нежная рыбка выходит.
Есть и ещё один рецепт, предлагаю попробовать и вам:
подготавливаем тушку: отрезаем голову и хвост и очень аккуратно
только руками удаляем хребет вместе с реберными костями( у лососе-
вых это сделать просто). Готовим соле-сахарную смесь из расчета 3ст
ложки соли (без горки) и 1 ст ложки сахара на 1кг подготовленной рыбы,
увложнив это коньяком или водкой.Тушку развернуть, намазать смесью,
свежедавленными горошками белого перца, по вкусу семена укропа.
Сложить тушку солью внутрь, завернуть в холстинку и оставить на 8-9 часов
в тепле. Развернуть, смахнуть рукой засолку, опять в холстинку, полиэтилен
и в холодильник на сутки.Рыба готова,но если сразу ее не надо использовать,
она может спокойно лежать в таком виде.
Посолите к новому году красную рыбу по моему рецепту-
100%гарантия-уйдёт на УРА! Я солю форель,лучше брать весом 3-3,5кг,разморозить рыбу не до конца а чтоб оставалась твердой,легче разделывать, промыть,обтереть бумажным полотенцем,разрезать вдоль хребта-получится 2 половинки, каждую половинку на 3 части-получилось 6 сегментов, их натираем таким составом-- на 1кг рыбы-3ст,ложки соли, 6чайных лож сахара, 1 чайн. лож. лимонной кислоты,всё смешать-натереть и посыпать на куски рыбы,затем куски сложить в эмалированную посуду мясом вниз,шкуркой вверх под гнёт и на 3дня в прохладное место.Затем вынуть,слегка промыть,обтереть,отделить от костей и шкурки,разрезать на тоненькие ломтики и сложить не плотно в стеклянную банку,пересыпая мелко нарезанным чесноком,5-6 крупных зубчика и лавр.листом-залить всё подсолнечным маслом.закрыть крышкой,хранится в холодильнике 3месяца,съедается очень быстро!
РЫБКА СОЛЕНАЯ: готовим рассол: 1 литр кипятка + 3 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара + перец черный (горошек) + лавровый лист + цедра лимона. Очищенную красную рыбку нарезать кусочками. Залить остывшим рассолом на 4 часа. Затем рассол слить и залить рыбу растительным маслом (не рафинированным: без запаха). И можно сразу есть!
Я солю просто сежемороженную сельдь, кто пробовал всем нравиться
Рыбу разморозить, разделить на филе, затем приготовить смесь из соли 2 ст ложки без горки и 1 ст ложки сахара все перемешать и обильно посыпать рыбу с двух сторон. Затем сложить в кулек и в холодильник на 1,5-2 суток .
Попробуйте не пожалеете очень вкусная селедочка
да просто вкуснятина спасибо
Я поделюсь своим рецептом посола св.морож.селёдки (5 шт.) - нарезаю ломтиками по 1см. - кладу в банку не плотно - сверху лук репч.нарезанный полукольцами-заливаю маринадом : на 1 литр воды-2ст.л. соли , 1 ст.л сахара + 1ст.л. уксусн.кислоты . Готовлю с вечера-ставлю на ночь в холодильник - Утречком варю картошечку и уплетаем за обе щёчки.. Любителям острого - попробуйте!!!
А ПОЧЕМУ СВ.МОРОЖЕННАЯ СЕЛЁДКА?
ЕСЛИ ЕЁ И ТАК МОЖНО СОЛЁНЕНЬКУЮ КУПИТЬ?
не всегда можно купить удачно.
У НА СВ.МОРОЖ. СЕЛЁДКА НЕ ПРОДАЁТСЯ
У нас в Сибири всё свеж.мороженое - может не свежее
-но мороженое точноУ НАС НА КУБАНЕ НЕТ ТАКОГО
БЕРЁМ СЕЛЁДКУ КАКАЯ ЕСТЬ, НО В ОСНОВНОМ СОЛЁНУЮ СКУМБРИЮ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ
Спасибо!!!
Скумбрия в маринаде: на 0,5 л воды - 1 ст. ложка сахара, 1 ст. соли, 1 ст. ложка постного масла, 0,5 ст. ложки кориандра, 0,5 ст. ложки сухой горчицы, 3 лавр. листа, 1 бутон гвоздики. Маринад кипятить 5 мин., заливать теплым. Стоять полдня или ночь, скумбрия выходит несоленая, но с мягким вкусом, короче, супер! Муж в восторге.
kak pravilno zamarinovat ribu dlja kopchenija. Est koptilka
Рыбу для копчения не маринуеться а солиться !!! каккого вида копчения хотите сделать !!!
dobri den MAKSIM, spasibo chto otvetili.
Obichno mi pokupaem malenkix somikov
inogda karp
no vse ravno vnachale ribu nado solit chtobi bil kakoito vkus
ok kak pravilno zasolit ribu dlja kopchenija?
Ну если карп и сомики то лучше горячего копчения ! рыбу выпотрошить и натереть солью и оставить на час на два чем больше рыба тем дольше ! потом смыть соль обсушить бумажными полотенцами и уложить на решётку засыпаем опилки а лучше стружку ольховые или яблочные добавляим в стружку чуток сахара закрываем плотно крышку и на огонь как пойдет из под крышки белый дым засекаем время и через 40 минут снимаем с огня ждем пока чуть остынет открываем вынимаем рыбу и даем проветриться и у все просим к столу !
gorjachego kopchenija
ja sol ne smivaju posipaju kak kushat, inogda posipaju suxoi luk pudra
a tak vse delaju kak vi govoite. a kak mjaso vi delaete?
Вадим я плохо разбираю что написано латиницей ! но как понял ты смываешь соль после копчения что ли ?
net sovsem ne smivaju ved riba dolzna bit chut sonenoi. izvenite eto vam pishet Vadima mama Masha
neznaju kak pisat po russki
Мясо я обычно не копчу а жарю люблю шашлык и просто по крестьянски свежанину на сковороде с лучком пожарить !
u menja angliski bukvi
izvenite
no probovali kopchenoe mjaso?
А сало копчу после посола минут 30-40 тож хорошо получаеться
a kaka naschet kurici ili svinie rebra