Zdravstvujte!U menja ko vsem utsastnikam prozivajustsim v Germanii--PREDLOZENIE!!T.k. sait u nas mezdunarodnij davajte budem pisatj recepti polnostju na rodnom russkom jazike.Ja zivu v Grecii i moe stsastje,sto v skole utsila nemeckij xorosho,a drugim ze kak ponajatj nem.nazvanija?!!I,potom,esli ja budu vpenjurivatj gretseskie nazvanija--bojusj,malo kto razbberetsja....Spasibo za ponimanie!
а у меня предложение писать все русскими буквами и не в зависимости кто где живет.а то иногда читаешь и не можешь понять что написано.вы сейчас скажете где взять русс.клавиатуру ее можно устоновить в компе или в низу на странице группы есть русская клавиатура спасибо за понимание
Всех с наступившим Новым Годом.А сегодня-с Рождеством!!! Да -хочу отметить-ленивы наши участники и не активны..Темы не раскрыты..Все надеются на модераторов и администратора? А сами что? Хоть немного бы постарались-потратили время на выкладывание своих кулинарных шедевров..
Способ приготовления блюда .Салат с креветками и сухариками: Отвариваете креветки и яйца. Батон режете на очень мелкие кубики и прожариваете на сковородке до золотого цвета. Мелко режете салат Далее обжаренные сухарики, зелень, крупно нарезанные яйца, хвостики креветок аккуратно перемешиваете, сдабриваете майонезом, солите-перчите кто как любит и украшаете молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат с креветками и сухариками":
500 грамм замороженных креветок майонез зелень белый батон сливочное масло
Способ приготовления блюда Салат с креветками и грейпфрутами: Грейпфруты очищаете от кожуры, разделяете на дольки, удаляете пленки, мякоть нарезаете небольшими кусочками. Спаржу, связываете в пучок, провариваете в небольшом количестве соленной воды, остужаете, нарезаете небольшими кусочками. Креветок очищаете и провариваете в соленной воде около 5 минут. Затем остужаете, отвар сливаете. Каждую креветку нарезаете на 2–3 части.
Спаржу, креветок и грейпфруты солите, перчите, перемешиваете, поливаете оливковым маслом и выкладываете в салатник. украшаете неочищенными креветками а также ягодами винограда.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат с креветками и грейпфрутами":
Способ приготовления блюда" Авокадо с креветками": Креветок отвариваете в соленной воде около 5-7 минут, очищаете. Авокадо разрезаете вдоль пополам, удаляете косточку, мякоть сбрызгиваете лимонным соком. Для соуса перемешиваете все указанные ингредиенты, заправляете им креветок. На блюдо укладываете листы капусты или молодого зеленого салата, на каждый лист кладете — половинку авокадо. В ямку, оставшуюся от косточки, кладете креветок, заправленных соусом. Украшаете половинки авокадо маслиной, креветкой и лимоном. Необходимые продукты для приготовления блюда "Авокадо с креветками":
авокадо - 250 грамм креветки - 160 грамм лимон - 1/2 штуки маслины без косточек - 4 штуки листья китайской капусты или зеленого салата - 4 штуки Для соуса: майонез - 2 столовые ложки кетчуп - 1 столовая ложка коньяк - 1 чайная ложка сок ананасовый - 2 столовые ложки
3-желтка,0,5ч.л.-соли,0,5ч.л.-уксуса,1ч.л.-горчицы острой.Все должно быть одинаковой температуры.300-400мл.-подсолнечного масла-вливать медленно,взбивать быстро.Делала в закрытом миксере с отверствием сверху для медленного вливания.
Для рецепта Вам потребуются: - морковь - 6-8 шт. - манная крупа - 1/2 стакана - молоко - 3.5 стакана - творог - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - панировочные сухари - 1-2 ст. л. - соль, сахар - по вкусу - сметана - по вкусу. Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положишь в посуду, залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь или промолоть на мясорубке. Сварить густую манную кашу, добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахар и тщательно перемешать. Сковороду или большую форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке. Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом, перевернуть так, чтобы запеканка оказалась сверху, и подавать со сметаной.
. В центр каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Начинки не должно быть слишком много, т.к. это будет мешать соединению краев. Края соединить косичкой или прижать с помощью вилкой. Если вы планируете украсить вареник косичкой, то края должны быть тоньше серединки кружка теста, чтобы у готового вареника край проварился одновременно с центром и не был слишком грубым на вкус. Вскипятить воду, добавить по вкусу соль и бросить вареники. Варить около 8 минут. Как только они всплывут, выловить вареники шумовкой и подать на стол со сметаной.
Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; вода холодная - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: вишня - 700г; сахар - 200г
Для начинки удалить косточки из вишен. Вишню засыпать сахаром и оставить на сутки, после чего слить образовавшийся сок. Для теста воду предварительно оставить в холодильнике, т.к. нам для замеса теста понадобится очень холодная вода. Муку смешать с солью, добавить слегка взбитые яйца и воду. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Тоньше раскатывать не стоит, т.к. вишневая начинка довольно сочная, поэтому тесто может легко порваться. Стаканом вырезать кружочки диаметром не менее 6 см
тесто можно готовить на кефире (0,5 л. кефира, мука, соль, сода) и варить на пару, тогда вареники получаются очень пышными и не резиновыми. Также готовим с клубникой и малиной. А в употреблении хороши с молоком и медом.
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).
На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
* вареники, как и пельмени, можно лепить несколькими способами. Другие способы лепки вареников смотрите в рецепте пельмени, только обратите внимание, что вареники в отличие от пельменей стряпают в форме полумесяца и кончики не соединяют
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
Состав для теста: яичные белки - 3 шт, вода - 0,5 ст, молоко - 0,5 ст, соль - 0,5 ч.л, мука - 5-6 ст
для вишневой начинки: вишня или черешня - 800 г, сахар - 0,5 ст, манная крупа - 2-3 ст.л Приготовление Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).
Приготовить начинку из вишни или черешни.Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.
* манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются
рецепт Вареники с вишней по-украински от шеф-повара Анжела Харитонова-На 4 порции. Вишня - 600 г. сахар - 220 г. мука - 1 стакан, вода - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт. соль по вкусу. От вишни отделить косточки, добавить сахар (200 г.) и перемешать. В муку добавить воду, яйца, соль, сахар (20 г.) и замешать крутое тесто. После того, как тесто постоит 20 минут, раскатать его в тонкий пласт (2-3 мм) и разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя противоположными углами и завернуть. Вареники поставить на час в холодильник, а затем варить их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Подать их к столу со сметаной.
Этот рецепт попал в разделы: Шарики сырные по-французски Белки взбить в густую массу, осторожно добавляя тертый сыр. Заправить солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, панировать их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их и откинуть на сито. Подавать горячими, посыпав зеленью. Ингредиенты: белок 2 шт
Сырные шарики с картофелем . Из размятого картофеля, взбитого масла, яиц, муки, сыра приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики и обжарить их в жире. Ингредиенты: картофель отварной 8 шт
Жареные сырные шарики - очень вкусная закуска к пиву! Рецепт жареных сырных шариков: • Сначала приготовим тесто для жареных сырных шариков: o 200 г теплой воды o 200 г пива o 5-6 сырых куриных яиц o Мука o Щепотка соли и чайная ложка сахара • Отделяем белки от желтков и взбиваем либо венчиком либо с помощью миксера. Затем желтки смешиваем с солью и сахаром, добавляем воду с пивом и кладем столько муки, чтобы тесто получилось полужидким (как густая сметана). После этого примешиваем в тесто взбитые белки и всё тщательно перемешиваем. Тесто для жареных сырных шариков готово.
Еще нам понадобится: o 200 г сыра o 200 г ветчины o Много растительного масла для жарки • Нарезаем ветчину и сыр на небольшие квадратики или прямоугольники. Затем складываем друг с другом ломтик сыра и ломтик ветчины и опускаем в тесто. Обжариваем в растительном масле (лучше всего использовать фритюр, но можно взять глубокую сковороду). • Жареные сырные шарики подрумянятся и их можно вынимать пинцетом или кулинарными щипцами. Затем блюдо можно украсить зеленью, разрезанными апельсинами и маслинами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 574
Zdravstvujte!U menja ko vsem utsastnikam prozivajustsim v Germanii--PREDLOZENIE!!T.k. sait u nas mezdunarodnij davajte budem pisatj recepti polnostju na rodnom russkom jazike.Ja zivu v Grecii i moe stsastje,sto v skole utsila nemeckij xorosho,a drugim ze kak ponajatj nem.nazvanija?!!I,potom,esli ja budu vpenjurivatj gretseskie nazvanija--bojusj,malo kto razbberetsja....Spasibo za ponimanie!
а у меня предложение писать все русскими буквами и не в зависимости кто где живет.а то иногда читаешь и не можешь понять что написано.вы сейчас скажете где взять русс.клавиатуру ее можно устоновить в компе или в низу на странице группы есть русская клавиатура спасибо за понимание
Группа Бисерное чудо
С недавних пор пошло повальное увлечение плести из бисера всякие чудные вещицы. Это занятие настолько увлекательно...
Вам нравится ? Тогда это для вас! Приглашаем!
Вход через мою страничку
Подскажите,как приготовить варенье из малины. Желательно пятиминутку.
Предлагаю открыть страничку- Рецепты блюд для диабетиков. Иногда затрудняюсь придумывать и чтоб вкусно.
Девочки, помогите. У меня замерзла свекла и морковь((( Что делать, как спасти или переработать, что бы окончательно не выбросить в мусор
Отвариваете креветки и яйца. Батон режете на очень мелкие кубики и прожариваете на сковородке до золотого цвета.
Мелко режете салат
Далее обжаренные сухарики, зелень, крупно нарезанные яйца, хвостики креветок аккуратно перемешиваете, сдабриваете майонезом, солите-перчите кто как любит и украшаете молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат с креветками и сухариками":
500 грамм замороженных креветок
майонез
зелень
белый батон
сливочное масло
Грейпфруты очищаете от кожуры, разделяете на дольки, удаляете пленки, мякоть нарезаете небольшими кусочками.
Спаржу, связываете в пучок, провариваете в небольшом количестве соленной воды, остужаете, нарезаете небольшими кусочками.
Креветок очищаете и провариваете в соленной воде около 5 минут. Затем остужаете, отвар сливаете. Каждую креветку нарезаете на 2–3 части.
Спаржу, креветок и грейпфруты солите, перчите, перемешиваете, поливаете оливковым маслом и выкладываете в салатник. украшаете неочищенными креветками а также ягодами винограда.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат с креветками и грейпфрутами":
креветки - 200 грамм
грейпфрут розовый - 2 штуки
спаржа - 400 грамм
масло оливковое - 5 столовых ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
виноград зеленый, вареные неочищенные креветки - для оформления
Креветок отвариваете в соленной воде около 5-7 минут, очищаете. Авокадо разрезаете вдоль пополам, удаляете косточку, мякоть сбрызгиваете лимонным соком.
Для соуса перемешиваете все указанные ингредиенты, заправляете им креветок.
На блюдо укладываете листы капусты или молодого зеленого салата, на каждый лист кладете — половинку авокадо. В ямку, оставшуюся от косточки, кладете креветок, заправленных соусом. Украшаете половинки авокадо маслиной, креветкой и лимоном.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Авокадо с креветками":
авокадо - 250 грамм
креветки - 160 грамм
лимон - 1/2 штуки
маслины без косточек - 4 штуки
листья китайской капусты или зеленого салата - 4 штуки
Для соуса:
майонез - 2 столовые ложки
кетчуп - 1 столовая ложка
коньяк - 1 чайная ложка
сок ананасовый - 2 столовые ложки
Ягоды клубники нарезаете пополам.
Авокадо очищаете от кожуры, удаляете косточку. Мякоть нарезаете тонкими ломтиками и сбрызгиваете лимонным соком.
Клубнику и авокадо вместе с креветками разкладываете по вазочкам.
Перемешиваете уксус, растительное масло, сахар, солите и перчите. Заправкой поливаете весь салат.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат из креветок с клубникой":
авокадо - 1 штука
клубника - 1/3 стакана
креветки очищенные отварные - 6 штук
сок 1/2 лимона
уксус малиновый - 1 столовая ложка
масло растительное - 2 столовые ложки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
САЛАТЫ ДЛЯ ЕЛЕНЫ КОРОБКОВОЙ!
а кто подскажет рецептик майонеза? что-то надоело "химию" кушать.
Друзья!
Многие из вас при запросе на вступление в группу пишут, что у них есть много хороших рецептов.
И где же они?! Практически никто ничего не пишет, а ведь обещали...
19.09.2009
16:40Рецепт домашнего майонеза:
1 желток, 7гр. сахара, 4гр. соли, 10мл. уксуса, 250гр. растительного масла, лучше оливкового, немножко горчицы. Взбить желток, добавить сахар, соль, уксус, горчицу.Еще взбить. Затем постепенно порционно тоненькой струйкой вливать по 50 гр. растительное масло. После каждой порции взбивать.
Приятного аппетита!
3-желтка,0,5ч.л.-соли,0,5ч.л.-уксуса,1ч.л.-горчицы острой.Все должно быть одинаковой температуры.300-400мл.-подсолнечного масла-вливать медленно,взбивать быстро.Делала в закрытом миксере с отверствием сверху для медленного вливания.
Подскажите как правильно готовить "жульен"...
СТРАНИЦА №11,Форум-ЖЮЛЬЕНЫ,КТО КАКИЕ ГОТОВИТ?!
Подскажите, пожалуйста,рецепт запеканки творожной.
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- яблоки - 4 шт.
- мягкое масло - 125г
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 4 шт.
- манка - 2 ст.л.
- изюм - 75г
- корица - 1/2 ч.л.
Нагреть духовку до 200°. Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить их в форму, смазанную маслом.
Взбить мягкое масло и нерафинированный сахар. Затем добавить туда ванильный сахар, соль и яйца, потом творог, манку, изюм и корицу. Вылить смесь на яблоки и выпекать около 45 минут.
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 6-8 шт.
- манная крупа - 1/2 стакана
- молоко - 3.5 стакана
- творог - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- панировочные сухари - 1-2 ст. л.
- соль, сахар - по вкусу
- сметана - по вкусу.
Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положишь в посуду, залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь или промолоть на мясорубке. Сварить густую манную кашу, добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахар и тщательно перемешать. Сковороду или большую форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке.
Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом, перевернуть так, чтобы запеканка оказалась сверху, и подавать со сметаной.
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст. л.
- манная крупа - 2 ст.л.
- изюм - 100г
- масло - 3 ст.л.
В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (две столовые ложки), взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и полчайной ложки соли. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу, в течение 25-30 минут.
В центр каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Начинки не должно быть слишком много, т.к. это будет мешать соединению краев.
Края соединить косичкой или прижать с помощью вилкой. Если вы планируете украсить вареник косичкой, то края должны быть тоньше серединки кружка теста, чтобы у готового вареника край проварился одновременно с центром и не был слишком грубым на вкус.
Вскипятить воду, добавить по вкусу соль и бросить вареники. Варить около 8 минут. Как только они всплывут, выловить вареники шумовкой и подать на стол со сметаной.
Вареники с вишнями
от украинская кухня
Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; вода холодная - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: вишня - 700г; сахар - 200г
Для начинки удалить косточки из вишен. Вишню засыпать сахаром и оставить на сутки, после чего слить образовавшийся сок.
Для теста воду предварительно оставить в холодильнике, т.к. нам для замеса теста понадобится очень холодная вода. Муку смешать с солью, добавить слегка взбитые яйца и воду. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Тоньше раскатывать не стоит, т.к. вишневая начинка довольно сочная, поэтому тесто может легко порваться. Стаканом вырезать кружочки диаметром не менее 6 см
На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
* вареники, как и пельмени, можно лепить несколькими способами. Другие способы лепки вареников смотрите в рецепте пельмени, только обратите внимание, что вареники в отличие от пельменей стряпают в форме полумесяца и кончики не соединяют
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
Состав
для теста:
яичные белки - 3 шт,
вода - 0,5 ст,
молоко - 0,5 ст,
соль - 0,5 ч.л,
мука - 5-6 ст
для вишневой начинки:
вишня или черешня - 800 г,
сахар - 0,5 ст,
манная крупа - 2-3 ст.л
Приготовление
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).
Приготовить начинку из вишни или черешни.Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.
* манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются
Вишня - 600 г.
сахар - 220 г.
мука - 1 стакан,
вода - 1/2 стакана,
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу.
От вишни отделить косточки, добавить сахар (200 г.) и перемешать. В муку добавить воду, яйца, соль, сахар (20 г.) и замешать крутое тесто. После того, как тесто постоит 20 минут,
раскатать его в тонкий пласт (2-3 мм) и разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата положить несколько вишен,
края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя противоположными углами и завернуть.
Вареники поставить на час в холодильник, а затем варить их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.
Подать их к столу со сметаной.
Здравствуйте подскажите рецепт сырных шариков !!
Этот рецепт попал в разделы:
Шарики сырные по-французски
Белки взбить в густую массу, осторожно добавляя тертый сыр. Заправить солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, панировать их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их и откинуть на сито. Подавать горячими, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
белок 2 шт
сыр твердый 100 г
мука 0.5 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
жир для фритюра сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Сырные шарики с картофелем .
Из размятого картофеля, взбитого масла, яиц, муки, сыра приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики и обжарить их в жире.
Ингредиенты:
картофель отварной 8 шт
масло сливочное 150 г
мука 1 стакан
яйца 4 шт
сыр тёртый 0.67 стакан
перец по вкусу
соль по вкусу
Жареные сырные шарики - очень вкусная закуска к пиву!
Рецепт жареных сырных шариков:
• Сначала приготовим тесто для жареных сырных шариков:
o 200 г теплой воды
o 200 г пива
o 5-6 сырых куриных яиц
o Мука
o Щепотка соли и чайная ложка сахара
• Отделяем белки от желтков и взбиваем либо венчиком либо с помощью миксера. Затем желтки смешиваем с солью и сахаром, добавляем воду с пивом и кладем столько муки, чтобы тесто получилось полужидким (как густая сметана). После этого примешиваем в тесто взбитые белки и всё тщательно перемешиваем. Тесто для жареных сырных шариков готово.
•
Еще нам понадобится:
o 200 г сыра
o 200 г ветчины
o Много растительного масла для жарки
• Нарезаем ветчину и сыр на небольшие квадратики или прямоугольники. Затем складываем друг с другом ломтик сыра и ломтик ветчины и опускаем в тесто. Обжариваем в растительном масле (лучше всего использовать фритюр, но можно взять глубокую сковороду).
• Жареные сырные шарики подрумянятся и их можно вынимать пинцетом или кулинарными щипцами. Затем блюдо можно украсить зеленью, разрезанными апельсинами и маслинами.