__
Чтоб домовой не бушевал – похвалите его за обеденным столом и налейте ему рюмку водки или вина, поставьте её на видное место.
___
В мире
• Дeнь coлeний
• Глoбaльный дeнь взaимoдeйcтвия c cooбщecтвoм
• Дeнь кoлдунoв
• Дeнь poждeния дизeльнoгo двигaтeля
• Дeнь пpoбуждeния внутpeннeгo peбёнкa
• Дeнь cнeжныx гopoк
• Вceмиpный дeнь бeзpaбoтныx
• Мeждунapoдный дeнь кoнcтpуктopa «Лeгo»
• Мeждунapoдный дeнь зaщиты пepcoнaльныx дaнныx
• Мeждунapoдный дeнь coкpaщeния выбpocoв CO2
• Дeнь пoп-apтa
В России
• Дeнь apxивa Вoeннo-Мopcкoгo Флoтa ΡФ
• Дeнь выcшиx cпeциaльныx oфицepcкиx клaccoв ВМФ ΡФ
________
Это вещество, которое первоначально называли «сладкой солью», привезли в Европу крестоносцы после своих походов в Святую землю.
Это вещество называлось «сахар» и родина его – Индия.
В конце X века выработка сахара в виде конических сахарных голов уже производилась в Венеции, но большее распространение сахар получил в Европе лишь во время крестовых походов.
В начале XII века Венеция заполучила несколько деревень близ Сура и основала там поместья для производства сахара на экспорт в Европу. Сахар дополнил использование мёда, который ранее был единственным доступным подсластителем.
Летописец эпохи крестовых походов Вильгельм (Гийом) Тирский писал в конце XII века, что сахар «очень необходим для пользы и здоровья человека».
Уже в XV веке Венеция была главным центром переработки и распространения сахара в Европе.
Первое упоминание, что сахар появился в России произошло в 1273 году, а вот первый сахаро-рафинадный завод, использовавший привозной тростниковый сахар-сырец, был пущен только в 1719 году.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать потребление сахара в течение всей жизни. Суточная доля добавленного сахара в рационе не должна превышать 10 % от общей калорийности: это примерно 50 грамм в день.
Согласно рациональным нормам потребления пищевых продуктов, разработанным Минздравом России, россиянам рекомендуется съедать 24 кг сахара в год. Это около 66 грамм в сутки. Не больше!
______
А вы знаете что значит было в России пить чай внакладку или в прикуску?
Например, Александр Павлович Чехов, который постоянно нуждался в деньгах, шутливо писал в 1899 году брату-писателю Антону Павловичу: «В виду расходов, которые вызовет твой приезд, сегодня же делаю распоряжение, чтобы все в доме пили чай вприкуску, а не в накладку...».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев