Секрет получения урожая уже в конце мая.
Это довольно хлопотно, но уверяю вас, того стоит.
Процесс выращивания ранних огурцов начинается уже с конца марта. Выбираем сорт раннеспелых огурцов,
я советую вам взять семена раннего гибрида «Герман F1».
(ссылка по которой можно приобрести этот огурец в комментарии под постом)
Прогрейте семена возле отопительной батареи примерно сутки.
После, на 15 минут замочите их в раствор марганцовки (тёмный).
Достаньте и промойте чистой водой, а затем, просушив, поместите их для набухания между влажными слоями марли на 7 часов.
Затем семена нужно закалить.
Для этого в течении 5-6 дней нужно каждые 12 часов держать их, поочередно, в начале в холодильнике, потом при комнатной температуре.
Не забудьте, пожалуйста, увлажнять ткань, иначе семечки не набухнут
Набухшие семена высаживаем в торфяные горшочки на глубину 1.5 см. Поливаем, накрываем пленкой и ставим в теплое место с температурой не ниже + 26°С .
Что бы было удобнее ухаживать за рассадой огурцов, поместите горшочки в один ящик, вплотную друг к другу.
С появлением первых всходов постарайтесь снизить температуру на несколько дней: до +15°С - днем, а ночью желательно до +13°С .
После чего рассаде будет нужно светлое место с температурой не ниже +23°С .
Поставьте ее на подоконник и поливайте теплой водой такой же температуры.
Ни в коем случае не поливайте огурчики холодной водой, они могут заболеть!
Так же не забывайте подкармливать их.
Первый раз, когда появятся два настоящих листочка,
а второй – в самом конце выращивания в домашних условиях.
Для этого приготовьте раствор комплексных минеральных удобрений.
На одно ведро воды (10 литров) положите 1 столовую ложку.
И еще не забудьте за 10 дней до высадки растений проветривать комнату. Благодаря этому температура в комнате понизится на несколько градусов, и наши огурчики будут закаляться.
В готовой грядке сделайте посредине одну бороздку на глубину штыка лопаты (20 см.) и положите туда навоз.
Затем засыпьте его почвой, перемешанной с древесной золой.
Полейте горячей водой и накройте пленкой, что бы грядка быстрее и лучше прогрелась.
После того, как грядка прогреется рассаду можно высаживать.
Только вот огурцы не любят пересадку и всегда болезненно на нее реагируют. Поэтому высаживайте их прямо в горшочках, так и корешки не потревожите, и травмировать будете меньше.
Благодаря таким стараниям можно будет порадоваться очень ранним огурчикам.
На фото - Огурец "Курносик"
Обилие вкусных корнишонов. Не требует опыления. Холодостойкий раннеспелый (38-41 день) партенокарпический гибрид женского типа цветения для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Зеленец цилиндрический, крупнобугорчатый, плотный, хрустящий, ароматный, массой 85-95 гр. Идеальный гибрид для консервирования и потребления в свежем виде. Ценность гибрида: Дружная отдача урожая, отличные вкусовые качества, комплексная устойчивость к болезням. Хорошо переносит неблагоприятные погодные условия.
Ссылка. по которой можно выписать этот сорт огурца в комментарии под постом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев