Происхождение: провинция Фуцзянь (см.карту на фото)
Сбор: весна 2018 г.
ДХП (кит. 大红袍, юж.-миньск. Da Hong Pao) — «Большой Красный Халат», утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам средней ферментации или полуферментированным улунам.
Характеристики
чая ДХП
По цвету высушенного листа чай бурый с бордовым и зелёным оттенками, имеет насыщенный, со сладким привкусом, вкус.
При последующих заварках вкус, цвет и аромат чая изменяются: вначале насыщенный, с элементом терпкости, затем в нём проявляются более легкие, фруктовые оттенки. Цвет чайного настоя от тёмно-золотистого до насыщенно-янтарного.
В сухом виде это крупные, изогнутые темно-бордовые листья с лиловым и красным отливом. Аромат интенсивный, огненный, пряный. Настой прозрачный, оттенка золотистого гречишного меда.
В букете готового чая – классическая уишаньская мелодия, в которой гармонично сливаются твердость скал и аромат цветов. Первая волна ошеломляюще яркая: вкус густой и крепкий, с нотками чернослива, сушеного абрикоса и солодки, сильный карамельный аромат. Послевкусие сочное и сладкое. Вторая волна горячая и пряная – вкус остается плотным, но приобретает маслянистую мягкость, проявляются мускатные и коричные нотки, изюм и имбирь. Третья волна прохладная, с оттенками гвоздики, нежного инжира и шиповника, аромат становится тонким, орхидеевым.
ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМДа Хун Пао настраивает на особый лад, проясняет ум и помогает лучше вникнуть в суть любой проблемы и вопроса, поэтому этот чай хорош для общения с деловыми пратнерами и коллегами по работе. В дружеской компании он тоже не даст появиться унынию и вялости.Кроме того, этот чай положительно воздействует на пищеварительную систему, помогая расщепить жиры, и на кровеносную, удаляя холестерин.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ХРАНЕНИЮДа Хун Пао вопреки распространенному мнению подлежит длительному хранению (2-3 года), при этом его вкус и аромат будут немного меняться.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ЗАВАРИВАНИЮ
Температура воды: 95-100 С
Количество заварки: 5-8 гр на 150 мл.Дахунпао можно заваривать почти кипятком, главное не перекипятить воду – выключайте воду, когда обозначится стадия кипения «белый ключ», то есть появятся большие белые пузыри.
— выбирайте хорошую (мягкую) питьевую воду;
— ополосните заварку и посуду горячей водой;
— заваривайте не более 8 -12 секунд на один пролив, увеличивая время от заварки к заварке на 5-10;
— терпкость и крепость настоя можно регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями (чем больше время заварки – тем крепче чай), но лучше следовать приниципу «Золотой Середины»;
Можно заваривать 6-8 раз!
Отличный бюджетный ДХП для повседневного чаепития – крепкий, сочный, многогранный.
===========================
320 рублей за 100 грамм 茶
в специальном китайском пакете (с зип-лок замком)
с надписью 大红袍
=====================================
Отправляем Китайский ЧАЙ из Подмосковья
=====================================
Правила заказа:
➊ Заказ направляйте на почту:
chinacha@list.ru
➋ Наименование продукции -
https://ok.ru/chinacha/market
(+ссылку на чай) и количество
➌ Точный адрес (город, область, название улицы, номер дома, корпус если есть, номер квартиры)
➍ Точный почтовый индекс
➎ Фамилия Имя Отчество- получателя (пишите полностью)
➏ Мобильный телефон получателя (придет смс)
➐ Способ доставки (почта, курьерская, авиа)
🚩Доставка с вручением или получение в почтовом отделении:
☎️ +7 985 271 50 88 (МТС-Москва)
можно связаться через мессенджеры:
📲 WatsApp, WeChat, Viber
Комментарии 2