50грамм дрожжей растворяешь в стакане тёплой кипячёной воды.по вкусу добавляешьсахар,немного соли,50-70 грамм растительного масла.всё перемешиваем,добавляем муки,смотрим,что-бы не было тесто сильно крутым.ставим в тёплое место и как только оно начинает подниматься ,можно жарить пирожки.начинка может быть разной.может быть с фаршем,с яблоками,с капустой,с картошкой,с печенью и т.д.пирожки вкусные.,а главное лёгкие в приготовлении.
Итак, продукты засыпаем в миску в том порядке, в котором написаны ингредиенты – мука, соль, сахар, подсолнечное масло заливаем стаканом крутого кипятка и быстро размешиваем тесто до однородной массы.
Теперь вливаем стакан холодной воды и опять размешиваем, раскрошить дрожжи, перемешать, замесить мукой, дать постоять полчаса и готово. Тесто должно быть жидким, чтобы можно было только придать ему форму. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой!
Такие пирожки можно начинять любой начинкой – сладкими вишнями, творогом, тушеной капустой, ливером, можно делать сладкие пончики в сахарной пудре. Жарить в большом количестве горячего масла. Экономно и очень вкусно.Долго не черствеют.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
50грамм дрожжей растворяешь в стакане тёплой кипячёной воды.по вкусу добавляешьсахар,немного соли,50-70 грамм растительного масла.всё перемешиваем,добавляем муки,смотрим,что-бы не было тесто сильно крутым.ставим в тёплое место и как только оно начинает подниматься ,можно жарить пирожки.начинка может быть разной.может быть с фаршем,с яблоками,с капустой,с картошкой,с печенью и т.д.пирожки вкусные.,а главное лёгкие в приготовлении.
Пирожки заварные
Для опары:
4 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
50 гр. дрожжей
мука для замеса
Итак, продукты засыпаем в миску в том порядке, в котором написаны ингредиенты – мука, соль, сахар, подсолнечное масло заливаем стаканом крутого кипятка и быстро размешиваем тесто до однородной массы.
Теперь вливаем стакан холодной воды и опять размешиваем, раскрошить дрожжи, перемешать, замесить мукой, дать постоять полчаса и готово. Тесто должно быть жидким, чтобы можно было только придать ему форму. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой!
Такие пирожки можно начинять любой начинкой – сладкими вишнями, творогом, тушеной капустой, ливером, можно делать сладкие пончики в сахарной пудре. Жарить в большом количестве горячего масла. Экономно и очень вкусно.Долго не черствеют.