Плов нужно готовить в круглом казане,но не в коем случае-кастрюле.От риса тоже не зависит.Здесь нужен опыт.На 1 кг. риса нужно 1 кг.мяса любого,лук репчатый.0,5 кг.,морковь тоже около 1 кг.,масло растительное.Мясо режем небольшими кусочками и кладём в раскалёное масло,обжариваем,солим.После наливаем 1 стакан горячей воды,чтобы мясо стало мягким.Когда вода выкипит,кладём лук порезанныё полукольцами и морковь -соломкой.Всё жарим ,пока морковь станет мягкой,тоже нужно немного посолить.Рис хорошо промываем и кладем в казан,заливаем горячей водой ,чтобы она выступала на 2 пальца,опять немного солим и прибавляем огонь.Всё должно хорошо закипеть и пусть кипит,пока не выкипит вся вода.Как только вода выкипела,накрываем всё чистой салфеткой и закрываем сверху крыжкой,делаем совсем маленький огонь и пусть так стоит 10 мин.Потом огонь выключить и дать ещё постоять 5-10 мин.Затем всё перемешать и подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
напишите!у меня он не всегда рассыпчатый.я слышал,что если его будешь готовить в кастрюле ,то он не получится рассыпчатый.так ли это?
Все от риса зависит у меня соседка-повар берет только пропаренный