приготовить картофельное пюре на воде,в которой варилась картошка,добавим муки,чтобы получилось вязкое тесто.для начинки замочить грибы на 2-4часа в холодной воде,откинуть на дуршлаг,измельчить и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле.тестомокрыми руками разделить на шарики,сформоватьлепёшки,выложить на них начинку,края защипать.пирожки обжарить с двух сторон,можно в растительном или сливочном масле.начинку можно также сделать из жаренной капусты и других овощей.
рис варим до готовности.пока он варится тушим в растительном,можно на сливочном масле сухофрукты.тушим минут 20-25,потом в сковороду добовляем готовый рис,больше ничего не надо.такой плов хорош для поста ,худеющих и больных сахарным диабетом. (соль,сахар мы немного добавили,когда варили рис).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
пирожки картофельные.
для теста:10 картофелин,4-5 ст.л.муки,сольпо вкусу.
для фарша :
300г консервированных грибов,2 головки репчатого лука,растительного масла.
приготовить картофельное пюре на воде,в которой варилась картошка,добавим муки,чтобы получилось вязкое тесто.для начинки замочить грибы на 2-4часа в холодной воде,откинуть на дуршлаг,измельчить и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле.тестомокрыми руками разделить на шарики,сформоватьлепёшки,выложить на них начинку,края защипать.пирожки обжарить с двух сторон,можно в растительном или сливочном масле.начинку можно также сделать из жаренной капусты и других овощей.
плов из сухофруктов.
продукты:рис,сухофрукты(чернослив,изюм,курага,можно яблоки.)
рис варим до готовности.пока он варится тушим в растительном,можно на сливочном масле сухофрукты.тушим минут 20-25,потом в сковороду добовляем готовый рис,больше ничего не надо.такой плов хорош для поста ,худеющих и больных сахарным диабетом. (соль,сахар мы немного добавили,когда варили рис).
Я готовлю плов из морского коктеля. Готовится как обычный плов, только кроме мяса, морские гады и немного специй для морепродуктов. Мне нравится.
А еще плов можно готовить не только с морскими гадами, как Мария, но и с грибами. Тоже вкуснятина получается