16 крупных шампиньонов;
3 картошки;
150 граммов российского сыра большие ложки майонеза;
3 дольки чеснока;
Петрушку или укроп (несколько веточек);
Специи по вкусу
Приготовление:
1) Сначала нужно приготовить все ингредиенты, что бы в процессе не отвлекаться на их чистку и варку.
2) Картошку мы чистим и варим так, чтобы она не рассыпалась. Это нужно потому, что мы её будем тереть на терке.
3) Затем нам нужно натереть сыр, а чеснок или мелко порубить или пропустить его через пресс.
4) Зелень рубим тоже очень мелко. Смешиваем сыр, картошку, зелень с чесноком вместе. Затем все нужно посолить и поперчить.
5) Количество соли будет зависеть от того на сколько вы вообще любите соль. Если вы привыкли блюда не солить, то и в этот раз можно этого не делать.
6) Добавляем майонез. Если вы готовите майонез самостоятельно, то в нем по любому соль уже присутствует, таким образом, майонезом можно и ограничится. У нас должна получиться однообразная, очень вкусная масса.
7) Берем грибы и удаляем у них ножки. У нас остаются шляпки шампиньонов, которые нужно наполнить сделанной ранее начинкой.
8) Разогреваем плиту до двухсот градусов заранее. Берем форму для выпекания или противень и совсем немного смазываем растительным маслом. Лучше если оно будет оливковым, но за неимением оливкового можно пользоваться подсолнечным. Грибы от этого хуже не станут.
9) Ставим форму в духовку и держим там грибы не более 15 минут.
10) Вынимаем фаршированные шампиньоны из духовки, ставим на стол, и удивляем гостей необыкновенной закуской. Шампиньоны хороши даже когда они совсем остынут.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев