Этот салат я часто готовлю на новогодние праздники, потому что он сытный, вкусный и очень нарядный. Но, безусловно, он будет отлично смотреться и на любом другом празднике. Чтобы салат не был очень калорийным, используйте легкий майонез, а лучше приготовьте его сами.
Ингредиенты:
Телятина: 500 Грамм,
Грибы: 300-400 Грамм,
Майонез: 350 Грамм,
Яйца: 4 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 2 Штуки,
Соль, перец: По вкусу,
Укроп, оливки, зерна граната: По вкусу (для украшения)
Приготовление:
1. Отварите телятину в течение минут 40. Параллельно сварите яйца вкрутую и морковь до мягкости. Затем мясо остудите и нарежьте соломкой. Выложите на блюдо первым слоем. Смажьте майонезом.
2. Яйца сварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Натрите желток на терке и положите вторым слоем в салат.
3. Лук нарежьте полукольцами, грибы —
пластинами. Поджарьте лук, затем добавьте грибы и доведите до готовности (чтобы жидкость испарилась. Поперчите и посолите зажарку.
4. Третьим слоем выложите жареные грибы и сделайте сеточку из майонеза.
5. Вареную морковь натрите на крупную терку и выложите очередным слоем. И, конечно же, смажьте майонезом.
6. Последний слой — это белки, натертые на крупную терку. Выложите их и слегка утрамбуйте.
7. Украсьте салат веточками укропа, маслинками и зернами граната.
https://www.nsk.kp.ru/media/940724/?participant=64da377ef947cc0007691eb3&share.id=64da377ef947cc0007691eb1&share.imageClass=beige&share.imageId=6d83c2f77e47a9ad3843a3aac063514c&share.template= Пройдите по ссылке и проголосуйте, пожалуйста, поставив лаайк (нажав на сердечко).
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1