СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ЯПОНСКОЙ КУХНИ!!!108
  • 24
  • РАПАН
    • САЛАТ КАЙСО САРАДА - маринованные водоросли
      • САЛАТ ЛОЛЛО-РОССО
        • САТО (САХАР)
          • СИО (СОЛЬ) - имеет легкую растворимость в воде и высокую проницающую способность. Соль пропитывает...
            • КУРИ (ЯПОНСКИЙ КАШТАН)
              • БИВА (ЯПОНСКАЯ МИШМУЛА)
                • ИТИГО (КЛУБНИКА)
                  • НИХОННАСИ (ЯПОНСКАЯ ГРУША)
                    • КАКИ (ХУРМА)
                      • БУДО (ВИНОГРАД)
                        • НАЦУМЭ (ФИНИКИ)
                          • ИТИДЗИКУ (ИНЖИР)
                            • СУЙКА (КВАДРАТНЫЙ АРБУЗ)
                              • МИКАН (МАНДАРИНЫ)
                                • УМЭ (СЛИВА)
                                  • САКУРАМБО (ВИШНЯ)
                                    • РИНГО (ЯБЛОКО)
                                      • ТАКЭНОКО (МОЛОДЫЕ ПОБЕГИ БАМБУКА) - Молодые побеги бамбука употребляют в пищу как овощ.
                                        • КИКУ (ХРИЗАНТЕМА) - листья и бутоны этой хризантемы часто используются в приготовлении салатов,...
                                          • СЮНГИКУ
                                            • КОМАЦУНА - овощь, необходимый для приготовления супа с лепешками (дзони) в пиале.
                                              • ТАРО - японский картофель. Содержит сравнительно низкий уровень калорий, богат белком и калием.
                                                • КАЙВАРЭ - ростки дайкона.
                                                  • ГОБО - лопух. Корень лопуха используется в приготовлениях салатов.
                                                    • НАГАНЭГИ - лук-порей
                                                      • АНКО (МОРСКОЙ ЧЕРТ)
                                                        • УСТРИЦЫ (КАКИ)
                                                          • УНИ
                                                            • ХОТАТЕ-ТЕРИЯКИ - жаренный морской гребешок в соусе "Терияки".
                                                              • ГЮТАН-ЯКИ - жаренный телячий язык.
                                                                • КОМЕ
                                                                  • СУРИМИ - знакомо нам как "крабовое мясо". В продажу поступают после глубокой заморозки или сырыми.
                                                                    • ТОБИКО - икра летучей рыбы.
                                                                      • ТАЙ  - морской окунь.
                                                                        • ТАКУАН
                                                                          • ТОГАРАСИ— острый красный перец.
                                                                            • ТЕРИЯКИ
                                                                              • ТОКУРИ — ваза для сакэ.
                                                                                • УМАКИ — японский омлет с копченым пресноводным угрем.
                                                                                  • ТОРИКАЦУ - куриное феле обжаренное в панировке.
                                                                                    • ТОНКАЦУ - свинина обжаренная в понировке.
                                                                                      • ТЕБАСАКИ - куриные крылья в медовом соусе.
                                                                                        • ТЕППАНЯКИ
                                                                                          • ТЕМПУРА — способ приготовления овощей, рыбы или морепродуктов, запанированных и обжаренных в кипящем...
                                                                                            • СОЕВЫЙ СОУС — продукт, приготовленный из пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли.
                                                                                              • СУШИ — рисовые колобки с сырой рыбой, морепродуктами и овощами.
                                                                                                • СУНОМОНО — осьминог, краб, огурец, дайкон и морские водоросли в уксусном маринаде.
                                                                                                  • СУКИЯКИ — мясо с овощами в бульоне.
                                                                                                    • СУИМОНО — японский бульон из морепродуктов.
                                                                                                      • СУБАСУ — кисло-сладкий корень лотоса.
                                                                                                        • СОМЕН — очень тонкая японская пшеничная лапша.
                                                                                                          Показать ещё