''Какой есть в этом минус? Первый явный минус вегетарианства заключается в том, что кишечная микрофлора гибнет от разных продуктов и препаратов: чеснок, лук, антибиотики, сульфаниламиды и другие лекарственные препараты.''
теперь понятно почему йоги считают чеснок не употреблять
'''в середине ХХ веса нашими физиологами (И.П.Разенков, 1948г) был обнаружен факт поедания человеком самого себя. Оказалось, что в желудке и кишечнике человека перерабатывается не только пища, поступившая из вне, но и белки, выделяемые в пищеварительный тракт из внутренней среды организма.'''
Причем, на удивление, таких выделяемых в желудок и кишечник внутренних белков оказалось очень много. Ученые сделали сравнительный подсчет потребления белка за день и установили, что соотношение съеденных и эндогенных (внутренних) белков примерно одинаковое -
1:1 Это значит, что человек, съедающий в день 100 гр белка, на самом деле получит еще 100гр своего животного белка (из самого себя). Итого, получается 200 гр белка в день. Т.е. если вегетарианец вовсе перестанет употреблять животный белок, то все-равно, он получит "кусок мяса" в виде 100гр своих собственных эндогенных животных белков. Это предусмотрено природой как раз для таких случаев. Т.е. мать-природа страхует свое неразумное дитя - человека и не допускает резкого дефицита поступления незаменимых аминокислот. Если человек перестает совсем есть мясо, то он все равно продолжает питаться самим собой, своим мясом. Итак, как мы видим, вегетарианство - это иллюзия
И вегетарианцы и мясоеды питаются ЖИВОТНЫМИ белками. Мясоеды принимают их вместе с пищей, вегетарианцы - от бактерий-сапрофитов, живущих в их собственном кишечнике, и от самих себя.
замедление дыхания - это первый и очень важный признак того, что пора вернуться к нормальному питанию, это признак того, что малокалорийную диету пора заканчивать, мозг уже перестал получать привычное ему питание и начал затормаживать свою работу! По поводу количества дыханий в минуту, я уже ранее писал: если человек нормально питается, то его норма 16-17 дыханий в минуту. Если человек сидит на низкокалорийной диете, то понижение количества дыханий в минуту означает то, что все запасы жира уже исчерпаны и организм вынужден начать отбирать питание у мозга только для того, чтобы выжить. Энергия для мышц, для выживания, становится важнее энергии для мозга, важнее процесса мышления.
Второе важно следствие: так как единственный дополнительный источник энергии находиться в мышцах, то вегетарианцу надо заставлять себя очень много двигаться, только в этом случае возможно пополнение энергии организма в виде молочной кислоты.
Т.е. первый вред вегетарианства таится именно в его малокалорийности. Но у вегетарианства есть и второй вред - оно опасно не только своей малокалорийностью, но и тем, вызывает гормональные сбои.
что-то моему обывательскому уму не понятно, как это вегетарианство связано с малокалорийностью? вообще-то большую часть энергии мы получаем вроде из углеводов, и просто не потребляя мясо до истощения не дойдешь (при виганстве может быть, не знаю) Надюха, пей натуральное молоко и все будет нормально, а вообще, если чувствуешь, что надо это прекращать - go ahead! new experience anyways)))
Наталья, не беспокойся, чеснок не вреден. В Аюрведе чеснок - как лекарство, употребляют осторожно. Чеснок обладает очень мощным лечебным действием - паразитов убивает наповал
да и не только. По аюрведе вообще баланс лучше не тревожить и достигать его с помощью мягко действующих стредств (например, чистка печени лимонным соком и маслом - это очень жестко). Но многие едят чеснок приготовленный, а не сырой. Приготовленный чеснок не такой уж наполненный праной и не имеет сильного воздейсвия на организм.
Лук и чеснок несут в себе качества тамаса. Дисбаланс тамаса в организме сразу же после приянятия чеснока, я думаю, могут почувствовать немногие, очень восприимчивые к изменению энергитического тела люди. В основном это начинается с сыроедсва.
"Но на счёт животных жиров слышать не хочу уже пять лет.." - пожалуйста не путайте, что животные жиры содержаться не только в мясе, но и рыбe, причем часто даже в кольшем количестве. Рыбу выбирайте из холодных вод (а не теплых), их жир (конечно же при раздельном употреблении) не не откладывается на животе и бедрах, а только помогает метаболизму. Удачи! Добро Пожаловать!
яйца - это ваш выбор. С точки зрения пищевой полезности - одни из самых полезных. В яйце содержится практически идеальная пропорция питательных веществ, витаминов и минералов. Так, например, для усвоения кальция нужен магнезий, который как раз уже и присутствует в яйце. Если Вы решили употреблять яйца - то сырые, конечно же, предпочтительнее приготовленных, а poached (сваренные в кипятке) лучше яичницы.
С точки зрения моральной - это ваш выбор - посмотрите наш фотоальбом. Веганы, например, оправдывают неедение яиц тем, что мы тем самым ввергаемся в течение природы. Яйца - для воспроизведения курочек - это заложено природой, коровье молоко - для телят. То же самое с медом - есть мед это тоже внедрение в природу. Решайте сами - и смотрите по самочувствию.
забыла про белок - да в яйце много белка и это очень привлекательно для многих людей, которые пытаются контролировать потребление белка в погоне за большими мышцами. Правда, животный белок - это "полный" т е в нем присутствует полный набор амино кислот, поэтому он так и популярен, поэтому вегетарианцы так налегают на кинуу (quinoa). Но потому что этот белок полный, организму требуется больше времени на расщепление каждой из них, а следовательно переваривание животных белков происходит медленне, чем растительных. Чем больше организм тратит времени на пищеварение - тем меньше остается энергии на восстановление, лечение и регенерацию, а следовалельно и омоложение организма. Куча протеина и полезностей в зелени (шпинате и раманском салате например). Главное употребляйте разные виды - организм тогда очень хорошо реагирует.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
''Какой есть в этом минус? Первый явный минус вегетарианства заключается в том, что кишечная микрофлора гибнет от разных продуктов и препаратов: чеснок, лук, антибиотики, сульфаниламиды и другие лекарственные препараты.''
теперь понятно почему йоги считают чеснок не употреблять
я также думаю что если есть чеснок вареный ( к л приготовленный) то на микрофлору он не так уж и повлияет/
в другом случае можно попить пробиотиков пару дней
'''в середине ХХ веса нашими физиологами (И.П.Разенков, 1948г) был обнаружен факт поедания человеком самого себя. Оказалось, что в желудке и кишечнике человека перерабатывается не только пища, поступившая из вне, но и белки, выделяемые в пищеварительный тракт из внутренней среды организма.'''
Причем, на удивление, таких выделяемых в желудок и кишечник внутренних белков оказалось очень много. Ученые сделали сравнительный подсчет потребления белка за день и установили, что соотношение съеденных и эндогенных (внутренних) белков примерно одинаковое -
1:1 Это значит, что человек, съедающий в день 100 гр белка, на самом деле получит еще 100гр своего животного белка (из самого себя). Итого, получается 200 гр белка в день. Т.е. если вегетарианец вовсе перестанет употреблять животный белок, то все-равно, он получит "кусок мяса" в виде 100гр своих собственных эндогенных животных белков. Это предусмотрено природой как раз для таких случаев. Т.е. мать-природа страхует свое неразумное дитя - человека и не допускает резкого дефицита поступления незаменимых аминокислот. Если человек перестает совсем есть мясо, то он все равно продолжает питаться самим собой, своим мясом. Итак, как мы видим, вегетарианство - это иллюзияИ вегетарианцы и мясоеды питаются ЖИВОТНЫМИ белками. Мясоеды принимают их вместе с пищей, вегетарианцы - от бактерий-сапрофитов, живущих в их собственном кишечнике, и от самих себя.
И ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?
замедление дыхания - это первый и очень важный признак того, что пора вернуться к нормальному питанию, это признак того, что малокалорийную диету пора заканчивать, мозг уже перестал получать привычное ему питание и начал затормаживать свою работу!
По поводу количества дыханий в минуту, я уже ранее писал: если человек нормально питается, то его норма 16-17 дыханий в минуту.
Если человек сидит на низкокалорийной диете, то понижение количества дыханий в минуту означает то, что все запасы жира уже исчерпаны и организм вынужден начать отбирать питание у мозга только для того, чтобы выжить. Энергия для мышц, для выживания, становится важнее энергии для мозга, важнее процесса мышления.
Второе важно следствие: так как единственный дополнительный источник энергии находиться в мышцах, то вегетарианцу надо заставлять себя очень много двигаться, только в этом случае возможно пополнение энергии организма в виде молочной кислоты.
Т.е. первый вред вегетарианства таится именно в его малокалорийности.
Но у вегетарианства есть и второй вред - оно опасно не только своей малокалорийностью, но и тем, вызывает гормональные сбои.
что-то моему обывательскому уму не понятно, как это вегетарианство связано с малокалорийностью? вообще-то большую часть энергии мы получаем вроде из углеводов, и просто не потребляя мясо до истощения не дойдешь (при виганстве может быть, не знаю) Надюха, пей натуральное молоко и все будет нормально, а вообще, если чувствуешь, что надо это прекращать - go ahead! new experience anyways)))
Наталья, не беспокойся, чеснок не вреден. В Аюрведе чеснок - как лекарство, употребляют осторожно. Чеснок обладает очень мощным лечебным действием - паразитов убивает наповал
да и не только. По аюрведе вообще баланс лучше не тревожить и достигать его с помощью мягко действующих стредств (например, чистка печени лимонным соком и маслом - это очень жестко). Но многие едят чеснок приготовленный, а не сырой. Приготовленный чеснок не такой уж наполненный праной и не имеет сильного воздейсвия на организм.Лук и чеснок несут в себе качества тамаса. Дисбаланс тамаса в организме сразу же после приянятия чеснока, я думаю, могут почувствовать немногие, очень восприимчивые к изменению энергитического тела люди. В основном это начинается с сыроедсва.
"Но на счёт животных жиров слышать не хочу уже пять лет.." - пожалуйста не путайте, что животные жиры содержаться не только в мясе, но и рыбe, причем часто даже в кольшем количестве. Рыбу выбирайте из холодных вод (а не теплых), их жир (конечно же при раздельном употреблении) не не откладывается на животе и бедрах, а только помогает метаболизму. Удачи! Добро Пожаловать!
яйца - это ваш выбор. С точки зрения пищевой полезности - одни из самых полезных. В яйце содержится практически идеальная пропорция питательных веществ, витаминов и минералов. Так, например, для усвоения кальция нужен магнезий, который как раз уже и присутствует в яйце. Если Вы решили употреблять яйца - то сырые, конечно же, предпочтительнее приготовленных, а poached (сваренные в кипятке) лучше яичницы.
С точки зрения моральной - это ваш выбор - посмотрите наш фотоальбом. Веганы, например, оправдывают неедение яиц тем, что мы тем самым ввергаемся в течение природы. Яйца - для воспроизведения курочек - это заложено природой, коровье молоко - для телят. То же самое с медом - есть мед это тоже внедрение в природу. Решайте сами - и смотрите по самочувствию.
забыла про белок - да в яйце много белка и это очень привлекательно для многих людей, которые пытаются контролировать потребление белка в погоне за большими мышцами. Правда, животный белок - это "полный" т е в нем присутствует полный набор амино кислот, поэтому он так и популярен, поэтому вегетарианцы так налегают на кинуу (quinoa). Но потому что этот белок полный, организму требуется больше времени на расщепление каждой из них, а следовательно переваривание животных белков происходит медленне, чем растительных. Чем больше организм тратит времени на пищеварение - тем меньше остается энергии на восстановление, лечение и регенерацию, а следовалельно и омоложение организма. Куча протеина и полезностей в зелени (шпинате и раманском салате например). Главное употребляйте разные виды - организм тогда очень хорошо реагирует.