Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить
листик зеленого салата, сверху — кружочек помидора и огурца, маслину
нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.
Для приготовления канапе не обязательно использовать хлеб. Эта
закуска — мясная. Берем кусок отварной говядины, нарезаем небольшими
кусочками по размеру канапе, кладем сверху листик свежего базилика,
каждый кусочек оборачиваем ломтиком бекона. Выкладываем на противень
и на несколько минут ставим в духовку. Готовые рулетики украшаем
ломтиками вяленого томата и закрепляем шпажкой или зубочисткой,
украшенной листиком базилика.
Берем баклажан , режим на полоски вдоль — толщиной с 0,5 см.
Обжариваем с двух сторон, оливкое масло не обязательно и даже не желательно. Берем грецкие орехи: измельчаем (ступка, мясорубка — по желанию) , чем
мельче тем лучше. Туда же чеснок, в пропорции один к одному.
К получившейся смеси добавляем примерно 1/5 от объема сливочного масла.
Соль, зелень (можно и сухую) по вкусу. Смесь мажем на обжаренный баклажан, складываем пополам. Можно горячим, можно холодным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Овощные канапе
Необходимые продукты:
французский батон — 1/3 шт.
помидоры — 2 шт.
зеленый салат
легкое масло
огурец — 1 шт.
маслины
Способ приготовления рецепта:
Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить
листик зеленого салата, сверху — кружочек помидора и огурца, маслину
нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.
Канапэ мясное
Для приготовления канапе не обязательно использовать хлеб. Эта
закуска — мясная. Берем кусок отварной говядины, нарезаем небольшими
кусочками по размеру канапе, кладем сверху листик свежего базилика,
каждый кусочек оборачиваем ломтиком бекона. Выкладываем на противень
и на несколько минут ставим в духовку. Готовые рулетики украшаем
ломтиками вяленого томата и закрепляем шпажкой или зубочисткой,
украшенной листиком базилика.
ДАБУРДЖАНЫ
Берем баклажан , режим на полоски вдоль — толщиной с 0,5 см.
Обжариваем с двух сторон, оливкое масло не обязательно и даже не желательно.
Берем грецкие орехи: измельчаем (ступка, мясорубка — по желанию) , чем
мельче тем лучше. Туда же чеснок, в пропорции один к одному.
К получившейся смеси добавляем примерно 1/5 от объема сливочного масла.
Соль, зелень (можно и сухую) по вкусу.
Смесь мажем на обжаренный баклажан, складываем пополам.
Можно горячим, можно холодным.
Идеально под водку и не только
твердый острый сыр..............и ...коньяк!!!