Для того чтобы утвердить приоритет создания коньяка, 1 января 1909 года
во Франции был издан специальный декрет. В соответствии с ним были
установленны границы территории, продукция которой в виде виноградного
бренди имеет право называться коньяком. Эта территория занимает
департаменты Приморская Шаранта и Шаранта, получившие названия
от протекающей через них небольшой тихой реки Шаранта.
Территория эта находится на самом западе Франции, простираясь
от Жиронды и Бискайского залива в глубь страны на 200 км. В самом
центре области коньячного производства расположен город Коньяк, давший
название этому славному напитку. Среди других знаменитых городов
региона — порт и крепость Ла-Рошель и Ангулем.
Главной отличительной особенностью этой области, помимо
черезвычайно благоприятного для виноградарства климата, обусловленного
близостью Атлантики, являются уникальные известковые почвы. Лучшие
из них находятся в центральной части области в раоне Гран Шампань
(Grande Champagne). Из местного винограда получают самые нежные,
ароматные и тонкие по букету коньяки.
Южнее, опоясывая Гран Шампань полукольцом, расположен район Пти
Шампань (Petite Champagne). Здесь вырабатываются коньяки очень высокого
качества, однако не столь элегантные.
Именно эти два района имеют право размещать на этиетках своего
коньяка название Финь Шампань (Fine Champagne) c условием, однако, что
напитка из Гран Шампань в смеси будет не менее половины.
Коньяки района Бордери, расположенного к северу от Гран Шампань,
на правом берегу реки Шаранты, полны вкуса и достаточно нежны, однако
обладают менее выраженным ароматом.
Три других района — Буа Ординэр, Фин Буа, Бон Буа (Буа — Bois —
«лес») довольно лесистые, что и отразилось в их названиях. Здешние
коньяки менее тонки, виноград используется в основном на производство
дешёвых напитков. Молодые коньячные материалы скупаются крупными
фирмами для использования как купажный материал.
Согласно существующему законодательству о контролируемых
наименованиях по происхождению, крепкие напитки из спирта, полученные
дистилляцией виноградных вин, но изготовляемые в иных районах Франции
или других странах, не могут выпускаться под названием коньяк. В разных
странах напитки типа коньяк называются по разному: арманьяк, виньяк, бренди.
Что такое хороший коньяк? Какие чувства он должен вызывать? Коньяк это песня. Песня вкуса и эстетики. Многие производители благородного напитка уделяют внимание только эстетике вкуса. Первично содержание, а не форма. Совершенство вкуса в полной мере относится к элитному коньяку Hennessy
Ellipse. Но мастерам купажа было мало великолепного вкуса двухсотлетних
коньячных спиртов с легкими тонами благородной бочки, нужна была песня.
Итак:
Декантер Hennessy Ellipse — настоящее произведение искусства.
Эллиптический стан бутылки, легкая, летящая форма, подчеркивает
эксклюзивность марки. Настоящего ценителя коньяка приятно удивит тот
факт, что каждая бутылка изготавливается вручную, качество стекла
контролируется мастерами коньячного дома Hennessy и заботливо
нумеруется. Но не ждите
огромных чисел. Всего будет выпущено не более 2000 бутылок. Большая
часть которых продана еще на этапе презентации серии. Семь полусфер
объема бутылки подчеркивают эксклюзивность семи уникальных коньячных
спиртов, бережно отобранных мастерами для благородного напитка. По
заявлению мастеров каждая составная часть напитка придирчиво отбиралась
из сотен лучших спиртов. Они рассматривались не как отельный коньяк, а
в сочетании, сочетании истинного купажа. Цена прелестного напитка в
прошлом году (год выпуска серии) составила чуть более 7000.00 евро.
Стоит понимать, сейчас она много выше, что лишний раз подтверждает:
отличный коллекционный коньяк — несомненно, один из выгоднейших
способов инвестирования средств.
Если на вашем застолье присутствуют несколько видов коньяка,
то нужно начинать дегустацию с молодого. Его слабый аромат прекрасно
дополнит коньяк старый, многолетней выдержки. Не стоит смешивать этот
напиток с другими, а тем более разбавлять шампанским, газированной
водой и т. д. Употребляют его обычно в чистом виде, на диджестив –
т. е. после еды. Многие эксперты считают, что коньяк вообще нельзя
ничем закусывать, однако, по этикету допускается сочетать коньяк
с шоколадом, сигарой или чашечкой кофе.Также можно подавать
напиток с орехами, десертами, сырами. Лимоном закусывать крайне
нежелательно – он перебивает запах и вкус коньяка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Для того чтобы утвердить приоритет создания коньяка, 1 января 1909 года
во Франции был издан специальный декрет. В соответствии с ним были
установленны границы территории, продукция которой в виде виноградного
бренди имеет право называться коньяком. Эта территория занимает
департаменты Приморская Шаранта и Шаранта, получившие названия
от протекающей через них небольшой тихой реки Шаранта.
Территория эта находится на самом западе Франции, простираясь
от Жиронды и Бискайского залива в глубь страны на 200 км. В самом
центре области коньячного производства расположен город Коньяк, давший
название этому славному напитку. Среди других знаменитых городов
региона — порт и крепость Ла-Рошель и Ангулем.
Главной отличительной особенностью этой области, помимо
черезвычайно благоприятного для виноградарства климата, обусловленного
близостью Атлантики, являются уникальные известковые почвы. Лучшие
из них находятся в центральной части области в раоне Гран Шампань
(Grande Champagne). Из местного винограда получают самые нежные,
ароматные и тонкие по букету коньяки.
Южнее, опоясывая Гран Шампань полукольцом, расположен район Пти
Шампань (Petite Champagne). Здесь вырабатываются коньяки очень высокого
качества, однако не столь элегантные.
Именно эти два района имеют право размещать на этиетках своего
коньяка название Финь Шампань (Fine Champagne) c условием, однако, что
напитка из Гран Шампань в смеси будет не менее половины.
Коньяки района Бордери, расположенного к северу от Гран Шампань,
на правом берегу реки Шаранты, полны вкуса и достаточно нежны, однако
обладают менее выраженным ароматом.
Три других района — Буа Ординэр, Фин Буа, Бон Буа (Буа — Bois —
«лес») довольно лесистые, что и отразилось в их названиях. Здешние
коньяки менее тонки, виноград используется в основном на производство
дешёвых напитков. Молодые коньячные материалы скупаются крупными
фирмами для использования как купажный материал.
Согласно существующему законодательству о контролируемых
наименованиях по происхождению, крепкие напитки из спирта, полученные
дистилляцией виноградных вин, но изготовляемые в иных районах Франции
или других странах, не могут выпускаться под названием коньяк. В разных
странах напитки типа коньяк называются по разному: арманьяк, виньяк, бренди.
Что такое хороший коньяк?
Какие чувства он должен вызывать?
Коньяк это песня. Песня вкуса и эстетики.
Многие производители благородного напитка уделяют внимание только эстетике вкуса. Первично содержание, а не форма.
Совершенство вкуса в полной мере относится к элитному коньяку Hennessy
Ellipse. Но мастерам купажа было мало великолепного вкуса двухсотлетних
коньячных спиртов с легкими тонами благородной бочки, нужна была песня.
Итак:
Декантер Hennessy Ellipse — настоящее произведение искусства.
Эллиптический стан бутылки, легкая, летящая форма, подчеркивает
эксклюзивность марки. Настоящего ценителя коньяка приятно удивит тот
факт, что каждая бутылка изготавливается вручную, качество стекла
контролируется мастерами коньячного дома Hennessy и заботливо
нумеруется. Но не ждите
огромных чисел. Всего будет выпущено не более 2000 бутылок. Большая
часть которых продана еще на этапе презентации серии. Семь полусфер
объема бутылки подчеркивают эксклюзивность семи уникальных коньячных
спиртов, бережно отобранных мастерами для благородного напитка. По
заявлению мастеров каждая составная часть напитка придирчиво отбиралась
из сотен лучших спиртов. Они рассматривались не как отельный коньяк, а
в сочетании, сочетании истинного купажа.
Цена прелестного напитка в
прошлом году (год выпуска серии) составила чуть более 7000.00 евро.
Стоит понимать, сейчас она много выше, что лишний раз подтверждает:
отличный коллекционный коньяк — несомненно, один из выгоднейших
способов инвестирования средств.
Если на вашем застолье присутствуют несколько видов коньяка,
то нужно начинать дегустацию с молодого. Его слабый аромат прекрасно
дополнит коньяк старый, многолетней выдержки. Не стоит смешивать этот
напиток с другими, а тем более разбавлять шампанским, газированной
водой и т. д. Употребляют его обычно в чистом виде, на диджестив –
т. е. после еды. Многие эксперты считают, что коньяк вообще нельзя
ничем закусывать, однако, по этикету допускается сочетать коньяк
с шоколадом, сигарой или чашечкой кофе.Также можно подавать
напиток с орехами, десертами, сырами. Лимоном закусывать крайне
нежелательно – он перебивает запах и вкус коньяка.