Для нормального функционирования организму необходимы семьосновных элементов питания. Расположим их по весу потребности:
Вода. По разным теориям в сутки намтребуется от 1,5 до 3 литров воды. Не забывайте, по массе мы в основномсостоим из воды, поэтому для нормальной жизнедеятельности нам надо достаточномного воды.
Белок. Вообще все мы с вами белковыетела. Белок – основной строительный материал для нашего организма.
Углеводы. Это основное топливо для нормальной жизнедеятельности.Конечно, мы с вами всеядные и превращаем в топливо и жиры и при необходимостибелки. Но наиболее подходящее топливо для нас – это углеводы. Организм ненакапливает углеводы.
Жиры. Жиры оченьважный элемент в нашем питании. Прежде всего, они так же, как и белки,выполняют функцию строительного материала в организме. С использованием жировформируется большинство гормонов. И вторая, не менее важная, функция жиров -это аккумуляция энергии.
Клетчатка. Непосредственно организмомне усваивается и в обменных процессах не участвует. Но выполняет жизненноважные функции в организме. Настоящая диета страдает хроническим недостаткомклетчатки. Желательно поглощать 30–40 граммов клетчатки в день.
Витамины Микроэлементы. Витамины имикроэлементы, жизненно необходимые организму элементы. Длительное отсутствиедаже одного из них может привести к серьезным нарушениям здоровья. Современныенатуральные продукты питания страдают хронической нехваткой витаминов иминералов.
В основе снижения веса лежит закон энергетического баланса. Только в случае отрицательного энергетического баланса возможно снижение веса, т.е. непосредственная причина нарастания массы жира в организме всегда одна, и заключается она в преобладании энергии, поступившей с пищей, над энергией израсходованной. Похудеть, а значит израсходовать избыток жира, можно только направив его на энергетические нужды организма, и другого пути не существует. Организм расходует энергию в следующем порядке: сначала углеводы, поступающие из пищи, затем углеводы, накопленные в виде гликогена в печени и мышцах (это не более 400–600 ккал), далее организм расходует съеденные жиры и белок, и лишь в последнюю очередь жир из жировых запасов.
Мороженое — высокоценный молочный продукт. В его состав входят молоко, сливки, яйца, сахар, ванилин. Иногда как источник витаминов и каротина используют фруктово-ягодные соки. Наличие в мороженом яиц повышает содержание в нем железа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВЕсли вы не знаете что это за зверь (Гликемический индекс продуктов) и как его использовать, то эта статья для вас. Если же это словосочетание вам знакомо, то скачайте таблицу гликемических индексов прод ...
www.vk.com/pilatesevo Добро пожаловать в мой блог! Я побывал России уже несколько раз и встретил много замечательных людей. Это мой первый пост на русском языке, но непоследний. Вы можете попрактик...
Комментарии 4
Для нормального функционирования организму необходимы семьосновных элементов питания. Расположим их по весу потребности:
Вода. По разным теориям в сутки намтребуется от 1,5 до 3 литров воды. Не забывайте, по массе мы в основномсостоим из воды, поэтому для нормальной жизнедеятельности нам надо достаточномного воды.
Белок. Вообще все мы с вами белковыетела. Белок – основной строительный материал для нашего организма.
Углеводы. Это основное топливо для нормальной жизнедеятельности.Конечно, мы с вами всеядные и превращаем в топливо и жиры и при необходимостибелки. Но наиболее подходящее топливо для нас – это углеводы. Организм ненакапливает углеводы.Жиры. Жиры оченьважный элемент в нашем питании. Прежде всего, они так же, как и белки,выполняют функцию строительного материала в организме. С использованием жировформируется большинство гормонов. И вторая, не менее важная, функция жиров -это аккумуляция энергии.
Клетчатка. Непосредственно организмомне усваивается и в обменных процессах не участвует. Но выполняет жизненноважные функции в организме. Настоящая диета страдает хроническим недостаткомклетчатки. Желательно поглощать 30–40 граммов клетчатки в день.
Витамины Микроэлементы. Витамины имикроэлементы, жизненно необходимые организму элементы. Длительное отсутствиедаже одного из них может привести к серьезным нарушениям здоровья. Современныенатуральные продукты питания страдают хронической нехваткой витаминов иминералов.
В основе снижения веса лежит закон энергетического баланса. Только в случае отрицательного энергетического баланса возможно снижение веса, т.е. непосредственная причина нарастания массы жира в организме всегда одна, и заключается она в преобладании энергии, поступившей с пищей, над энергией израсходованной. Похудеть, а значит израсходовать избыток жира, можно только направив его на энергетические нужды организма, и другого пути не существует.
Организм расходует энергию в следующем порядке: сначала углеводы, поступающие из пищи, затем углеводы, накопленные в виде гликогена в печени и мышцах (это не более 400–600 ккал), далее организм расходует съеденные жиры и белок, и лишь в последнюю очередь жир из жировых запасов.
Мороженое — высокоценный молочный продукт. В его состав входят молоко, сливки, яйца, сахар, ванилин. Иногда как источник витаминов и каротина используют фруктово-ягодные соки. Наличие в мороженом яиц повышает содержание в нем железа.