Ингредиенты:
для начинки:
300 г копченостей (колбаска, ветчина, грудинка),
200 г шампиньонов,
200 г твердого сыра,
1 помидор,
1 маленькая луковица,
1 болгарский перец,
50 г консервированных маслин,
зелень по вкусу,
3 ст. ложки кетчупа,
2 ст. ложки майонеза;
для теста:
200 г муки,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
1 стакан воды,
соль по вкусу.
Приготовление:
Соедини муку, соль и сухие дрожжи, добавь теплую воду, растительное масло и замеси тесто. Накрой тесто и оставь в теплом месте на 30-40 минут.
Шампиньоны нарежь ломтиками. Лук и помидоры нарежь полукольцами. Маслины нарежь кружочками. Копчености нарежь кусочками. Сыр потри на крупной терке.
Вымеси тесто и раскатай его тонким слоем для пиццы. Тесто для пиццы выложи на противень, застеленный бумагой для выпекания и присыпанный мукой. Немного заверни края будущей пиццы.
Основу для пиццы смажь кетчупом (соусом), майонезом и произвольно выложи начинку, также немного смазывая майонезом, чтобы пицца получилась сочнее. Сверху пиццу посыпь сыром.
Выпекай пиццу 20-30 минут при температуре 200°С. Готовую пиццу укрась зеленью и подавай горячей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев