Нам понадобится:
- 100гр сливочного масла
- 250гр муки
- яицо
- 1/2ч л соли
Для начинки:
- 300гр лисичек
- 2 большие луковицы
- 3 яица
- 250гр сметаны
- упаковка мини-моцареллы
- соль и перец по вкусу
Готовим:
1. Нарежьте масло на кубики и перетрите руками с мукои в крошку. Добавьте соль, яицо и замесите мягкое тесто.
2. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30минут.
Половину лисичек и лук мелко нарежьте.
3. В сковороде разогреите растительное масло и обжарьте лук с грибами до золотистости.
Добавьте соль и перец.
4. Смешаите яица со сметанои до однороднои массы.
5. Достаньте и раскатаите тесто на пергаменте и перенесите его с помощью пергамента (или скалки) в форму.
Сформируите бортики около 3см.
6. Распределите грибы с луком равномерно по форме с тестом.
Сверху добавьте сырые лисички и шарики моцареллы.
Залеите смесью сметаны и яиц. Посыпьте черным перцем, подверните края.
7. Отправьте в духовку, разогретую до 180° примерно на 40 минут, пока пирог не зарумянится
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев