⠀
Ингредиенты:⠀
500 гр картофеля
1 чашка (240 мл) муки
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
Перец (по вкусу)
1/2 чашки (120 мл) веганского песто
⠀
Как готовить:
Сварите очищенный картофель до готовности. Пюрируйте и приправьте солью и перцем.
Добавьте муку, масло и замесите тесто. Скатайте из теста шарик и оставьте "отдохнуть" на 15 мин.
Разрежьте шарик на 4 равные части. На посыпанной мукой поверхности аккуратно скатайте каждую часть в колбаску диаметром 2,5-3 см, затем раскатайте колбаску в пласт шириной 5 см.
Используя кондитерский мешок с насадкой диаметром 0,5-0,6 см или обычный полиэтиленовый пакет с вырезом в одном углу, выложите соус песто по всей длине пласта посередине, оставляя зазор между краями пласта и начинкой.
Запечатайте клецки, поднеся верхний край пласта к нижнему краю, так, чтобы начинка осталась внутри, перекатите получившуюся колбаску вперед-назад, чтобы обеспечить герметичность. Нарежьте колбаску на кусочки длиной 2,5-3 см.
Сварите клецки в подсоленой воде на слабом огне 2-3 мин, пока они не всплывут. Слейте воду.
Обжарьте клецки на сковороде, смазанной небольшим количеством масла, на среднем огне 4-5 мин с каждой стороны до хрустящей корочки. Подавайте с соусом песто.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев