Эта ветчина — отличная альтернатива магазинным аналогам. Готовится она очень просто и буквально из нескольких ингредиентов.
Ингредиенты:
Курица 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соль поваренная 10 г
Соль нитритная (0,4–0,6%) 10 г
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки
Приправа для курицы 1 ч. ложка
Куриный бульон или вода 100 мл
Отделите куриное филе от кожи и костей. Примерно 70% нарежьте продолговатыми кусочками среднего размера и аккуратно отбейте, а оставшиеся 30% пропустите через мясорубку.
Уберите в морозилку на 20–30 минут, чтобы мясо охладилось, но не замёрзло.
Сложите мясо в миску. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, оба вида соли, перец, мускатный орех и приправу. Перемешайте.
Все пропорции указаны в расчёте на 1 кг филе.
Комбинируйте приправы по своему вкусу.
Влейте холодную воду или бульон и вымешивайте примерно 10 минут.
Масса должна получиться липкой и вязкой.
Расстелите на столе пакет для запекания. Выложите на него фарш и придайте ему продолговатую форму. Плотно заверните, покрыв заготовку несколькими слоями оболочки.
Кулинарной нитью завяжите свёрток с обеих сторон, уплотняя и выпуская воздух. Оберните ещё одним пакетом и снова завяжите.
Уберите в холодильник на 8–10 часов.
Пропустите этот шаг, если не используете нитритную соль.
Положите в форму и отправьте в духовку.
Запекайте примерно 2 часа и 15–20 минут при температуре 80 °С.
Температура внутри готовой ветчины должна составлять 72 °С.
Готовую ветчину остудите до комнатной температуры.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев