Рыбные котлеты я готовлю часто. Предлагаю рецепт из горбуши. Несмотря на то, что рыба суховатая, из нее можно сделать сочные котлеты. Для этого нужно добавить белокочанную капусту. Давайте приготовим!
Котлеты из горбуши и капусты получаются вкусными и лёгкими, поэтому они отлично подойдут для ужина. А чтобы они действительно получились сочными, не отжимайте сильно жидкость во время формовки котлет. Также очень важно не передержать их в духовке.
Ингредиенты:
Горбуша — 1 Штука (свежемороженная)
Капуста белокочанная — 250-300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У горбуши удалите все кости и кожицу. Капусту и лук нарежьте на средние кусочки.
На мясорубке со средней решеткой прокрутите капусту.
Прокрутите филе горбуши, лук, чеснок. Добавьте соль, перец.
Фарш перемешайте и оставьте на 10 минут.
Из фарша сформуйте котлеты. Набирая в руку фарш слегка отожмите жидкость, скатайте шарик и расплющите на ладони. После обваляйте с двух сторон в муке.
В жаровню налейте 2 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. воды. Выложите подготовленные котлеты. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
По истечении времени достаньте котлеты из духовки.
Сервируйте по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3