🔆Как известно, зимой солнца намного меньше, чем летом.
В связи с этим у человека возникает дефицит витамина Д. Восполнить эту потерю можно при помощи продуктов питания.
Витамин Д содержится в треске, икре, молочных продуктах (сюда относятся молоко, сыры и сливочное масло) и яйцах.
Ежедневное употребление этих продуктов способствует улучшению цвета кожи, нормализации кровеносного давления и укреплению иммунитета.
Отличной закуской этой зимой может стать квашеная капуста. В такой капусте сохраняются все витамины, а их там немало: здесь можно найти витамины группы В, С, К, различные микроэлементы, например, цинк, железо, кальций и калий.
Квашеная капуста во время брожения обогащается органическими кислотами, которые необходимы для работы желудочно-кишечного тракта.
🍒🍓Летние заготовки также способствуют насыщению организма витаминами в зимнее время. Однако речь идет не о соленьях и вареньях, а о замороженных ягодах и сушеных травах. При заморозке ягод не теряются полезные свойства, и клубника, малина, вишня, да и любая другая ягода могут стать не только вкусным лакомством, но и источником микро- и макроэлементов.
🍀🌿Укроп, базилик и петрушка даже в высушенном виде сохраняют эфирные масла. Поэтому не забывайте добавлять зелень в любое готовое блюдо!
Подробнее на сайте ТакЗдорово https://clck.ru/3FHETC
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев