Нет ничего сложного в том, чтобы пожарить халуми. Но сейчас я покажу вам как пожарить и подать его максимально вкусно! Ловите прекрасный ресторанный рецепт!
На всякий случай кратенькая справка: Халуми (халлуми) — это левантийский сыр, известный в Европе благодаря кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего и овечьего молока, хотя иногда содержит и коровье молоко. Халуми имеет высокую температуру плавления, что позволяет его жарить на гриле или во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Ингредиенты Перец болгарский красный 2 шт. Мята 40 г Шпинат 30 г Масло растительное РАФ 100мл Орех кедровый 20 г Бальзамический крем 20 г Халуми 200 г Сливочное топленое масло 50 г
Приготовление: 1. Перец болгарский красный запечь в духовом шкафу при температуре 200С, до мягкости и потемневшей шкурки. Переложить в миску, накрыть фольгой или пленкой и дать остыть. 2. Остывший перец пробейте в однородное бархатное пюре с добавлением оливкового масла. 3. Мяту (только листики) и шпинат промойте и обсушите, масло рафинированное в сотейнике доведите до температуры 70С. Соедините зелень и масло в блендере, пробивайте 10 минут до полной однородности. Процедите масло через сито и марлю. 4. Халуми обжарьте до легкой и румяной корочки в топленом сливочном масле. 5. Соберите блюдо: на тарелку выложите крем из перца, не него халуми, щедро декорируйте маслом, бальзамическим кремом, орешками и зеленью.
Спасибо, что изучили этот рецепт! Добавляйте в свою копилочку отличных домашних рецептов. Приятного аппетита!
И не забудьте подписаться, да пребудут с вами соль и перец!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
10 лучших рецептов на праздник всего из 5 ингредиентов.
Идеальная история для разнообразного праздничного стола. Вместе с компанией @gorenjе_russia мы подготовили для вас 10 полезных и залипательных рецептов.
Нет комментариев