Этот рецепт я честно спер из ресторана. В принципе, это слегка упрощенный классический рецептов баклажанов пармиджано. Мы его слегка упростили (чтобы отдавать побыстрее) и заменили дорогущий пармеджано на не менее замечательный, но наш зрелый сыр РОМАНЬЕР. Людям нравится. Итак:
СОСТАВ: Сыр Романьер 150 г Масло сливочное, 82,5% 20 г Молоко 200 г 3 баклажана 200 г томатов в собственном соку; ½ луковицы; 5 г свежего базилика; 20 мл оливкового масла; 2 зубчика чеснока; щепотка сахара; Мука 1 ст.л соль и перец по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ: Нарежьте баклажаны слайсами вдоль и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета, посолите. Доводить до готовности не нужно. Нарежьте лук небольшим кубиком, а чеснок — слайсами. Обжарьте их в сотейнике на оливковом масле. Натрите углический сыр на крупной терке, а романьер на мелкой. Приготовьте соус бешамель: из масла, муки и молока. Отправьте в него сыр и растопите. Помидоры в собственном соку отправьте в сотейник с небольшим количеством сока из банки. Доведите до кипения, посолите, поперчите и добавьте сахар. Смажьте форму для выпекания готовым соусом. Выложите слой баклажанов, смажьте соусом. Затем выложите часть соуса бешамель с сыром и листья базилика. Повторите слои. Последний слой должен состоять из бешамеля и тёртого романьера. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Подавайте слегка остывшим. Сырная корочка станет очень хрустящей)))
Спасибо, что изучили этот рецепт! Добавляйте в свою копилочку отличных домашних рецептов. Приятного аппетита!
И не забудьте подписаться, да пребудут с вами соль и перец!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
10 лучших рецептов на праздник всего из 5 ингредиентов.
Идеальная история для разнообразного праздничного стола. Вместе с компанией @gorenjе_russia мы подготовили для вас 10 полезных и залипательных рецептов.
Комментарии 2