Жареные грузди менее популярны, чем солёные. Видимо, так случилось оттого, что в августе появляются множества других грибов, традиционно использующихся для жарения. Однако, грузди обладают отменным вкусом, очень калорийны, и, что ещё немаловажно, они богаты тиамином, рибофлавином, витамином С – их называют «природным антибиотиком». При регулярном употреблении они способны бороться с такими заболеваниями, как эмфизема, сахарный диабет, туберкулез, а также устраняют почечную недостаточность, помогают справиться с мочекаменной болезнью.
Кроме того, жареные грузди со сметаной и луком – вкусный, питательный и оригинальный завтрак, который готовится очень быстро
1 Для жарения грузди необходимо вымочить в течении двух суток регулярно меняя воду.
2 Затем подготовленные грибочки, прокипятите минут 5. Слейте воду, остудите и нарежьте их небольшими квадратиками. Разогрейте на сковороде масло, и готовьте до золотистой корочки. Чтобы они не пригорали, постоянно помешивайте.
3 Нарежьте лук полукольцами, добавьте в сковороду и пассеруйте. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Положите к ингредиентам несколько ложек сметаны и потушите еще несколько минут. Грузди, жареные в жирной сметане, получаются особенно нежными.
4 Отдельно приготовьте яичницу, за несколько минут до готовности посыпьте ее рубленой зеленью, паприкой. Сверху выложите сметанно-грибную смесь, и подержите на маленьком огне еще несколько минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев