Ингредиенты:
Куриная грудка;
Шампиньоны жареные;
Лук репчатый жареный;
Яйцо — 1 шт.;
Морковь по корейски;
Огурец свежий — 1 шт.;
Сыр твердый.
Ингредиенты для соуса:
Майонез — 200 г;
Томатная паста — 35 г;
Чеснок — зубчик.
Приготовление салата с шампиньонами:
Можно предварительно перед жаркой курицы замариновать мясо, смешать с черным молотым перцем, солью, растительным маслом, паприкой, приправой к мясу.
Обжариваем курицу целиком в сковороде или запекаем в духовке.
Нарезаем тонкой соломкой обжаренную курицу. Аналогично нарезаем огурец, смешиваем в салатнике с курицей.
Обжариваем шампиньоны вместе с репчатым луком, добавляем в салат вместе с корейской морковью. Отварное яйцо натираем на крупной терке в салат.
Для соуса смешиваем майонез с томатной пастой и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Выкладываем соус в салат и тщательно перемешиваем.
При сервировке натираем на верхушку салата сыр на крупной терке. Также украшаем салат веточками укропа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев