А причина все в том же - болезни, возбудители которых сохраняются не только на поверхности урожая, но и на поверхности мест хранения.
Простой пример - в прошлом году у вас в ящиках хранился картофель, зараженный фитофторозом, о чем вы, возможно, даже не подозревали, поэтому в этом году несколько ящиков вы взяли для сбора и хранения томатов и вдруг томаты начали местами чернеть, подгнивать. Дело в том, что возбудитель фитофтороза сохранился на поверхности ящика, в микротрещинах и теперь продолжает вредить. Поэтому необходимо уделять должное внимание и дезинфекции мест хранения урожая.
Для легкой, быстрой и эффективной обработки рекомендуем ЭкоКлимат - это уникальный нанопродукт, разработанный центром «Сколково» как средство для дезинфекции полок и стеллажей в подвалах, погребах, для ящиков, поддонов и прочей тары для хранения овощей и фруктов а также конструкций теплиц.
Дезинфицирующее средство ЭкоКлимат при нанесении образует пленку, которая подавляет бактерии, грибы, различные виды плесени, а так же: сальмонеллу, кишечную палочку, золотистый стафиллококк. Это не химический способ подавления патогенов, а механический. Препарат блокирует жизнедеятельность патогена.
ЭкоКлимат безопасен для человека и животных, не является химическим пестицидом и антибиотиком, поэтому можете смело использовать без вреда для здоровья.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев