Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Аджика: 17 рецептов на любой вкус.
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в п
0 комментариев
47 классов
Ленивые голубцы - находка для тех, кто очень любит голубцы, но ленится их готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиной фарш 450 г
Капуста 160 г
Лук 140 г
Рис 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар по вкусу
Для соуса
Помидоры 350 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Томатная паста 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Вода 1 стакан
0 комментариев
39 классов
Свекольная закуска.
3 кг винегретной свеклы
1 кг сочных томатов
50о гр. красного болгарского перца
2 головки чеснока
5 луковиц
100 мл уксуса 6%
50 гр. соли
20 гр. сахара
200 мл растительного масла
300 гр. петрушки и укропа
При помощи блендера измельчим томаты, очищенный чеснок, а также сладкий перец. Свеклу очистим и натрем на крупной терке.
Лук нарежем полукольцами, а затем обжарим на растительном масле, выльем смесь из блендера, закипятим, добавим соль, сахар, уксус проварим пару минут, добавим свеклу, измельчённую петрушку, протушим 50-60 минут, разложим в простерилизованные банки и закатаем крышками, укутаем до полного остывания перевернув вверх дном. Приятного аппетита!
2 комментария
35 классов
Мясо с картофелем в рукаве.
400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь «Итальянские травы»
смесь перцев «Мельница»
соль
«рукав» для запекания
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая)
0 комментариев
32 класса
22 соуса на любой вкус! 😃
Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом! Сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями!
1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приветствуем Вас дорогие приверженцы разных кулинарных направлений! Разнообразные рецепты здоровой и вкусной пищи. Все их изучить просто невозможно поэтому мы будем выбирать для Вас все самое лучшее самое полезное самое вкусное! Все кто практикует или пока просто интересуется рецептами вкусной пищи мы ждем Вас с новыми рецептами и хорошим настроением!