Ингредиенты
1 ст. риса
100 г зеленого гороха (можно замороженный)
1 ст. очищенных креветок
50 г грибов по вкусу
2 яйца
1 луковица
2–3 ст. л. оливкового масла
зелень по вкусу
соль и перец
Приготовление
Первым делом заливаем горячей водой рис с грибами и чесноком, оставляем их на 1 час. Для многих это будет новшеством, но так ингредиенты будут готовиться быстрее, а вкус блюда получится гораздо интереснее. После сливаем воду, рубим грибы на дольки и измельчаем чеснок.
В отдельной емкости варим рис. Тем временем провариваем горошек 6–7 минут на среднем огне. Для замороженного понадобится несколько дополнительных минут.
Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом креветки и измельченную зелень. Вбиваем 2 яйца и добавляем специи на свой вкус. Вливаем немного воды, чтобы проварить смесь около 5 минут. Затем отправляем в сковороду грибы и горошек. Держим сковороду на огне 15 минут, периодически помешивая.
Когда рис будет готов, можешь подавать его к столу, заправляя полученной креветочной подливой.
Вот так буквально в несколько шагов обычный рис превращается в изысканное блюдо. А с этим списком рецептов можно угодить человеку с любыми вкусами и предпочтениями.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5