Очень вкусное национальное блюдо Абхазии! Мясо готовится вместе с овощами, и получается ароматное и сочное блюдо!
Ингредиенты для мяса по-абхазски:
800 грамм мяса (можно использовать как свинину, так и говядину);
1 крупная луковица;
1 средняя морковь;
2 болгарских перца;
2 средних помодора;
3 зубчика чеснока;
Растительное масло;
Свежая зелень;
Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками и добавить соль и специи. Специи лучше использовать острые, например, смесь чёрного перца, сушёного чеснока и красного перца.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите мясо и обжарьте пару минут с двух сторон. Добавьте к мясу порезанный полукольцами лук и кусочек сливочного масла, обжаривайте ещё пару минут.
Далее добавьте в сковороду болгарский перец, предварительно порезанный соломкой, и тёртую морковь. Перемешайте продукты, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут.
Помидоры нужно крупно порезать, на 6-8 частей каждый, и добавить к мясу вместе с измельченным чесноком. Продолжайте тушить до готовности мяса.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью, и можно подавать на стол прямо в сковороде!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев