Невероятно яркий салат с пекинской капустой и крабовыми палочками удовлетворит любителей морепродуктов. Низкокалорийное блюдо с пикантным вкусом готовится с йогуртом и без майонеза.
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300гр.
Крабовые палочки – 250гр.
Зеленый горошек – 150гр. (консервированный)
Болгарский перец – 1шт.
Лук репчатый – 1шт. (красный)
Йогурт – 3ст.л.
Горчица зерновая – 2ч.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Подготовим заправку. Для этого смешиваем жирный йогурт или сметану, горчицу, соль и молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
Если используете сметану, берите нежирную, не более 15%. А йогурт лучше взять жирный, около 8%.
Пекинскую капусту нарезаем произвольными средними кусочками. При этом нижнюю часть, там, где кочерыжка, отрезаем. Отправляем в глубокую миску.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, а болгарский перец режем крупной соломкой. Отправляем все к капусте. Туда же добавляем зеленый горошек. Крабовые палочки нарезаем длинной соломкой и добавляем к овощам.
Аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем заправку и еще раз перемешиваем.
До добавления заправки, салат легче всего перемешать руками. А уже потом, с заправкой, ложкой. При таком перемешивании колечки лука и листья капусты останутся целыми, и не поломаются.
Затем раскладываем в порционные тарелки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1