1. Первая ошибка если вы берете материал со своего куста это правильное нарезание черенков на однолетней виноградной лозе! Не вызревшая, тонкая, больная лоза не подойдет для нарезки черенков, нарезка на здоровой вызревшей лозе осуществляется при полном опадании листвы и начиная с третьей почки от начало лозы заканчивая не более 2х метров все остальное не подойдет для нарезки материала. Ниже или выше будет плохо укоренятся.
2. Хранение при плюсовых температур выше 5ти градусов. или при сильно низких температур в открытом месте.
3. Нарезка и вымачивание черенков. Нарезка не должна превышать трех почек, перед вымачиванием черенков срез делаем с двух сторон. Вымачиваем как минимум 3ое суток.
4. При укоренение черенков правильный температурный режим это самое главное, ниже 20 градусов укоренение будет проходить долго и без результативно то же самое и выше 28 градусов. В среднем хороший результат получается 23-25 градусов это идеальная среда для укоренение черенков винограда.
5. Надежный способ укоренение черенков винограда и поддержание влажности. Выберите для себя способ укоренение в котором вы уверенны и поддерживайте влагу но не переувлажнять и не допускайте пересыхание.
Желаю успехов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев