Рецепт №107
Тарт с фаршированными помидорами
Процесс приготовления:
1) Тесто: в идеале тесто лучше готовить в комбайне, так как песочное тесто "не любит" тепло. В чаше смешать 1 стакан хлопьев 5 злаков, стакан муки, соль морскую, холодное, даже можно сказать ледяное масло (150-180 г ), желток. Все быстро перемешать, при необходимости влить немного ледяной воды. Сформировать тесто в шар и убрать в холод на 1 час. Форму для тартов(пирогов) смазать сливочным маслом, если только вы не используете силиконовую. Тесто выложить в форму и разровнять все бортики. На время подготовки начинки форму с тестом убрать в холод.
2) Начинка: в блендере соединить белую отварную фасоль (250-300 г ) с творогом (100-150 г ). Творог можно брать любой жирности. В миске соединить веточки мытой петрушки, 2 зубчика чеснока, соль, перец и оливковое масло. Все пробить погружным блендером, по итогу мы получим некую вариацию соуса Банье Верт или Сальса Верде. Соус добавить к протертой фасоли и творогу и еще раз все перемешать/пробить. Начинка готова.
3) 7 шт. помидор помыть. Для пирога стоит выбирать плотные, с толстой кожицей томаты равного размера, устойчивые. Хвостики у томатов стоит оставить, так как они придают законченность блюду. Срезать у томатов часть рядом с хвостиками, так чтобы не повредить их. При помощи ножа и чайной ложки удалить мякоть в томатах.
Начинить томаты фасоле-творожным фаршем.
4) Достать форму с тестом из холодильника, выложить по вкусу фаршированные томаты.
5) 2 перца паприка помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
6) Заливка: смешать в чаше 500 г сметаны, 100 мл молока, 4 желтка и соль.
7) Покрыть заливкой пирог, так чтобы томаты остались чистыми, сверху заливку посыпать нарезанным перцем паприкой. Поставить в заранее разогретую духовку до 180С на 45-50 минут, ориентируйтесь на жар своей духовки.
8) Достать пирог из духовки, дать ему остыть до конца. Этот пирог можно есть в теплом и холодном виде, в любом их них он хорош. В теплом виде еще не так сильно схватывается заливка, но в этом есть своя прелесть.
Приятного аппетита!
А если хотите поделиться своим блюдом и стать соавтором книги рецептов, то присылайте свои рецепты сюда www.grandbook.md/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев