Топ-5 блюд, созданных по нелепой случайности🙃
Случай — гармоничная часть нашей жизни. Ни один день не обходится без случайности, которая может дать как позитивный, так и негативный эффект. Кстати, ничего страшного, если у вас не вышло то, что задумывалось: вполне возможно, вместо этого получится нечто совершенно особенное!
Заметим, подобное нередко происходит в кулинарии. И новые деликатесы изобретают повара-неудачники либо вообще люди, не умеющие готовить! В качестве примера приведём истории некоторых блюд, особенно востребованных в эти дни.
✅Оливье
Создание этого салата автор, известный кулинар Люсьен Оливье, считал своей большой ошибкой. Дело в том, что на том этапе (вторая половина XIX века) были чрезвычайно популярны различные соусы, майонезы, а также сырные, мясные и иные тарелки. И господин Оливье создал для гостей ресторана «Эрмитаж» настоящее произведение искусства из разных видов мяса, небольшого количества овощей, зелёного горошка. А сверху украсил майонезом. Но посетители просто перемешивали ингредиенты, и расхваливали получившийся салат. Оливье был чрезвычайно расстроен. Но вынужден был ввести блюдо в меню.
✅Шампанское
Причина появления любимого напитка дам — обычная зависть! Виноделы французского региона Шампань люто завидовали соседям: Бургундия своими винами славилась по всей Европе. А в Шампани холодные зимы вели к тому, что дрожжи сначала замерзали, прекращая брожение. А весной вновь активизировались, выделяя очень много углекислого газа. И значительная часть бутылок просто разлеталась на осколки. Потому местные виноделы сделали сверхпрочные бутылки. И с тех пор вино с газом — несомненная «изюминка» Шампани!
✅Фруктовый лёд
Как-то раз 11-летний Фрэнк Эпперсон играл с водой и порошковым соком, размешивая его с помощью деревянной палочки. А потом забыл свой «эксперимент» на улице. Утром он нашёл замерзшую смесь. Как любой приличный ребёнок лизнул её — и восхитился вкусом. Поразительно, но мальчик сразу понял, какое сокровище в его руках. Сначала он стал продавать фруктовый лёд рядом с домом, затем в парках развлечений. Далее — запатентовал свой продукт. В итоге Эпперсон продал бизнес. Но никогда больше не зарабатывал столько, как в начале карьеры.
✅Печенье с шоколадной крошкой
Одна из историй гласит, что Рут Уэйкфилд испекла это печенье для своих гостей только потому, что у нее закончился измельченный кондитерский шоколад.
Поэтому она решила раздробить плитку Nestle. Как и некоторые кухонные эксперименты, этот обернулся для Рут небольшим разочарованием: кусочки шоколада лишь слегка подтаяли, сохранив свою форму.
Гости оценили печенье, а дальше вы знаете: рецепт Рут был опубликован в бостонской газете, что увеличило продажи плиток шоколада Nestle. Позже компания обеспечила Рут пожизненным запасом шоколада в качестве вознаграждения за печать ее рецепта на упаковке продукции.
✅Жареные равиоли
Жители Сент-Луиса не могут прийти к единому мнению по поводу того, в каком именно ресторане было изобретено это местное блюдо.
Но как гласит легенда, жареные равиоли были приготовлены немецким поваром, который пил слишком много вина во время готовки и случайно положил обычные равиоли во фритюрницу. Его ничего не смутило – он все равно отправил еду гостям, посыпав сверху пармезаном. И знаете, что? Гостям понравилось!
Всем — удачных ошибок и необыкновенных рецептов. С наступающим Новым годом!
👍 Отличный подарок на праздники себе и близким — автоклавы, устройства для копчения, самогоноварения, мангалы, разнообразный инструмент и прочее по ценам завода-производителя можно приобрести в интернет-магазине «Градус Хаус», в нашем магазине «Геликон» на OZONи Wildberries. Сроки доставки в ваш город – от 2 дней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев