Нам очень приятно, когда вы пишете о понравившихся товарах нашего производства, делитесь своими идеями. И в этой статье хотим познакомить вас с одним замечательным человеком, Ильёй Игнатовым из города Казани. Он прислал необычный отзыв с историей приобретения автоклава. А ещё — поделился оригинальным рецептом консервов из голавля.
«Всегда трудно подобрать оборудование, с которым приятно работать. Мне повезло: использую автоклав «Крестьянка» уже второй год. Что только в нём не делаем: рыбу, соленья-варенья на зиму, мясную тушёнку, каши и так далее. Не нахвалимся!
Но «знакомство» с вашим автоклавом у меня довольно забавное. Началось всё плохо: жена чуть ли не развода требовала, если я рыбу из дома не уберу. А я рыбак, ловить люблю и умею. Не только на волжских просторах, и небольшие окрестные реки посещаю. В общем, после прошлого летнего сезона весь холодильник оказался ею забит. А морозилку вторую покупать — дома места нет. В интернете наткнулся на статью, что можно делать рыбные консервы в автоклаве. И потом хранить их, например, в яме. Я поискал варианты, выбрал автоклав «Крестьянка». Цена нормальная, производитель — российский. Сделал заказ.
Через неделю оборудование приехало. И начал я рыбные консервы закатывать. Из мелкой рыбы и крупной, в масле, томатном соусе, со специями, с овощами и без… в общем, на что фантазии хватило. Первые две недели работал аппарат у меня чуть не круглые сутки. Ничего, выдержал.
В общем, разгрузил нашу морозилку. Кстати, и жене заготовки очень даже по вкусу пришлись. К тому же не с первого раза, но поняли: если варить подольше и на воде, кости (не самые крупные) можно размягчить и есть. Получается ещё и вкуснее, чем из магазина!
Буду рад, если понравится мой коронный рецепт консервов в автоклаве: голавль в масле с лимонным соком.
Ингредиенты:
- голавль — 1 кг;
- вода артезианская;
- масло растительное;
- лимонный сок — 2 ложки;
- перец душистый — 2 горошины;
- перец чёрный — 6–8 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль поваренная — 15 г.
Приготовление:
- Рыбу промываю, удаляю внутренности и голову, крупные кости, хвост.
- Режу тушку на куски длиной около 3,5 см. Плотно укладываю их в банки по 0,5 литра. Предварительно на дно выкладываю специи.
- Заливаю оставшееся свободное пространство водой. Добавляю соль, лимонный сок. Сверху — две столовые ложки растительного масла.
- Готовлю в режиме на воде 40–60 минут (зависит от размера рыбы, величины кусков) при 115–120 градусах.
- Когда автоклав остынет, сливаю воду, достаю банки.
Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита!»
💫 А вы когда-нибудь пробовали консервы из речной рыбы в автоклаве? Понравилось ли вам — пишите в комментариях!
👍 Автоклавы «Крестьянка», а также других моделей по ценам от завода-производителя можно приобрести в интернет-магазине «Градус Хаус», в нашем магазине «Геликон» на OZON и Wildberries. Сроки доставки в ваш город – от 2 дней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев