Немного о дополнительных функциях👍
Думаем, многим из вас уже известно, что в автоклаве можно делать не только тушёнку. Ещё и рыбные консервы, каши с мясом, любые заготовки на зиму, варенья, детские пюре, даже десерты.
Но и это — не предел возможностей для наших автоклавов «Булат» и «Крестьянка». Ряд других функций раскроем в этой статье.
1. Обратите внимание на кламповое соединение 1,5 дюйма на крышке автоклавов. К нему можно присоединить дистиллятор — любой, имеющий кламп того же диаметра. Можем предложить недорогие, при этом эффективные варианты — «Пионер» и «Витязь». С ними вы получите напитки высокой крепости (80%) и качества. Кран в нижней части автоклава удобен для сливания барды, а зиговка с фальш-дном способствует тому, чтобы густые браги не пригорели.
Обязательное условие использования — качественное промывание автоклава после предыдущего консервирования.
2. Еще одна возможность — копчение. Для него мы предлагаем специальные насадки к автоклавам «Булат» и «Крестьянка». Дно автоклава — укреплённое, потому процесс копчения не повредит ему. Таким образом, не приобретая отдельно коптильню, вы можете периодически баловать себя ароматными копчёностями.
Значимый момент — уход. Перед началом копчения внутренняя часть автоклава должна быть просушена. После копчения бак важно тщательно промыть, а затем, для дополнительной очистки, автоклав должен поработать некоторое время в режиме стерилизации с водой и лимонной кислотой (банки не устанавливать) в течение 10–20 минут.
3. Важная функция — и стерилизация. Она может применяться для банок (к примеру, если вы делаете квашенные овощи), любых других ёмкостей, косметических, медицинских и иных инструментов.
Температура стерилизации — для автоклавов «Булат», «Крестьянка» — 120 градусов. Время — 45–60 минут (в зависимости от материала). Для автоклава «Белорусский» можно использовать большие температуры (120–134 градуса).
4. Для готовки по востребованной сегодня технологии Sous-Vide (Су-Вид) тоже можно задействовать автоклав. Потребуется минимум дополнительных приспособлений — вакуумный упаковщик и любой груз для того, чтобы вакуумные упаковки не всплывали.
Если вы не знаете, эта технология связана с приготовлением пищи при низких температурах (чаще 50–70 градусов). Время готовки, соответственно, возрастает, но блюда получаются очень сочными, нежными, сохраняют больше полезных свойств.
В связи с тем, что автоклав позволяет поддерживать температуру длительное время, для Су-Вида он удобен, особенно автоклав «Булат» с ТЭНом и блоком управления.
✅ Таким образом, автоклав способен на многое, и даже не только на кухне! Если вы применяете свой автоклав ещё в каких-то направлениях — обязательно пишите в комментариях!
👍 Качественные автоклавы «Булат», «Крестьянка», «Белорусский» разных литражей, дополнительные устройства к ним можно приобрести в интернет-магазине «Градус Хаус», в нашем магазине «Геликон» на OZON и Wildberries. Сроки доставки в ваш город – от 2 дней.
Реклама: ИП Гайнутдинов А.Н., ИНН: 432500888349, erid: LjN8KEXZs
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев