Итак, мы прогнали молоко через сепаратор.
Забрали сливки . Обрат поставили на творог.
А если творог уже приелся? Как ещё можно использовать обрат ?
Было 6 литров обезжиренного коровьего молока.
Три литра поставили вариться на сгущённое молоко.
Из остальных трёх литров решено приготовить творожный сливочный сыр.
♻️Сгущенка получилась 👍🤌😋
На 3 литра молока взято 750 гр сахара.
Кастрюля диаметр 27 см.
Комфорка диаметр 12 см.
Сахар с молоком соединяю сразу , довожу до кипения и мешаю 30 минут при интенсивном огне.
Выключаю .
Оставляю на 30 минут (отдых и молоку и рукам😂) затем ставлю опять на интенсивный огонь 🔥 нагреваю и постоянно мешаю ещё 30 минут .
Выключаю . Разливаю по банкам. Убираю в холодильник .
Если берёте литр молока и 250 гр сахара то время активного кипения 30 минут без перекура 😂 .
Соды не надо .
Сгущенка светлая , по консистенции - как магазинная ( жидкая) без комочков .
Выход с 3 литров молока - 1.2 литра .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1