Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ 1) Конфеты "Коровка" ИНГРЕДИЕНТЫ:Сахар — 6 стаканов Какао — 1 ст. л.Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Молоко — 2 стаканаЯйцо — 3 шт.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все компоненты смешать и варить 20 минут. 2. Затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен. 3. Дать застыть, затем разрезать на порции.2) Кокосовые конфетыИНГРЕДИЕНТЫ:Стружка кокосовая — 80 гМолоко сгущенное — чуть больше половины банкиПлитка молочного шоколада — по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку. Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса. 2. Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и, набрав небольшое количество сгущено-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики выкладываем на пищевую фольгу и оставляем. Теперь мы будем заниматься приготовлением «покрытия» для наших конфет. Для этого возьмем шоколад, разломаем его на кусочки и положим в тарелку.Чтобы растопить его на паровой бане, берем эмалированную литровую кружку, наливаем в нее немного воды, ставим на газ, а сверху кладем тарелочку с шоколадом. 3. После закипания воды, убавляем огонь и продолжаем растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, приступаем к «оборачиванию» кокосовых шариков. Натыкаем шарик на шпажку, окунаем одной стороной в растопленный шоколад и еще поливаем сверху при помощи ложки. Таким образом, окунаем все шарики, выкладываем их на пергаментную бумагу и даем немного остыть. После этого отправляем конфетки в холодильник до полного застывания.3) Молочные конфеты деткамИНГРЕДИЕНТЫ:Молоко - 100 млСахар - 300 гПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать. 2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов. 3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками. 4. Остужают, высвобождают из формы. 5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой.Если любите плотный- нужно брать 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.4) Шоколадные конфеты с орешкамиИНГРЕДИЕНТЫ:Масло сливочное — 100 гМолоко сухое — 150 гМолоко сгущенное — 200 гКакао — 1 ст.л.Орехи — 100-150 гПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте масло сливочное и сгущенное молоко. 3. Добавьте кэроб (или какао) и тщательно перемешайте. 4. Добавьте орешки. 5. Добавьте сухое молоко и затем очень тщательно перемешайте. 6. Из полученной массы слепите конфеты и поставьте их в холодильник, чтобы затвердели. Готово. 5) Апельсиновые цукатыИНГРЕДИЕНТЫ:Апельсины — 4 шт.Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стаканаПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа. 3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке. 8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.6) Шоколадно-ореховые тянучкиИНГРЕДИЕНТЫ:Молоко сгущенное – 1 банкаОрехи (грецкие) – 100 гСахар – 175 гМасло сливочное – 60 гКакао – 5 ст. л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде. 2. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао. 3. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать. 4. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. 5. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3–4 часа. 6. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу. 7. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать. 8. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.7) Конфеты Ferrero RocherИНГРЕДИЕНТЫ:Шоколадная вафля — 100 г Фундук — 150 г Нутелла — 200 г Горький (или молочный) шоколад — 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Духовку нагрейте до 180 C. Подсушите орехи в духовке 8–10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. 2. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15–20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.3. Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть — и смело подавайте к кофе.8) Конфеты бригадейроИНГРЕДИЕНТЫ:Какао-порошок без добавления сахара — 3 ст. л. Сливочное масло — 1 ст. л. Сгущенное молоко — 1 банкаПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюле средних размеров на среднем огне смешайте какао, сливочное масло и сгущенное молоко. 2. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 7–10 минут. 3. Снимите с огня и дайте постоять, пока смесь достаточно не охладится.4. Скатайте маленькие шарики, можно украсить их, обваляв в разных посыпках (например, кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках).
5 комментариев
24 класса
Пирог с сыром и сосискамиИнгредиенты:- 250 мл кефира - 150 г муки - 2 яйца - 200 г сыра - 200 г сосисок (или колбасы) - 1 чайная ложка разрыхлителя - сольПриготовление:1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
1 комментарий
22 класса
Торт "Мишка на севере"! Тает во рту :)Понадобится: 1 ст. сахара 1,25 ст. сметаны 200 г мягкого сливочного масла 2 ст. муки 2 яйца 1 пак. разрыхлителяДля крема: 2,5-3 ст. жирной сметаны 2,5 ст. сахараЗамесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 ст. муки. Во вторую - 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи. Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие!!!) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи. По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.
1 комментарий
27 классов
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″Ингредиенты:для теста: — масло сливочное 200 г — сметана 200 г — сахар 2 стакан — яйца 2 шт. — мука — сода 1 ч. л.для крема: — вареное сгущенное молоко 500 г — масло сливочное 100 г — орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г — шоколад черный 30 гПриготовление:Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
1 комментарий
5 классов
Творожно-шоколадный десерт с бананом.Шоколад – 110 гр. Творог – 200 гр. Вафельные коржи – 2 шт. Масло сливочное – 60 гр. Банан - 1,5 шт.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать. 2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу. 3. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания. 4. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут. 5. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики. И можно подавать к столу.
1 комментарий
3 класса
Сладкая колбаскаИнгредиенты:Песочное печенье – 300 г Сливочное масло – 200 г Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г Сахар - 1 стакан Молоко - 5 ст. л. Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л. Какао - 3 ст. л.Приготовление:1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом. 2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности. 3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье. 4. В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску. 5. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.
1 комментарий
13 классов
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИЭто вкус нашего детства. Все просто, быстро и очень вкусно!Понадобится:Печенье «Юбилейное» (или подобное) - 1 кг; Сгущенное молоко (варенное) – 400 г; Масло сливочное – 200 г; ВанилинПриготовление:Масло взбить добела. Добавить варенное сгущенное молоко, ванилин и ещё раз хорошенько взбить. Печенье укладываем на твердую основу (поднос) рядами и смазываем кремом, в том числе и по бокам. Несколько печений покрошить и посыпать торт. И все! Приятного аппетита.
2 комментария
9 классов
10 вкуснейших домашних соусов, которые вы можете приготовить самиЕсли вы хотите разнообразить вкус любимых блюд, вам просто не обойтись без домашних соусов. Они не только придадут новый аромат, но и станут отличной альтернативой приевшимся кетчупу и майонезу.Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пиццеРазогреть 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 ст. л. орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Тушить 20 минут, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.Испанский соус «Сальса» Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 ч. л. бальзамического уксуса и по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.Соус «Песто» Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни Смешать 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока. Отдельно смешать 1 ч. л. кукурузной муки с 4 ст. л. воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Подавать соус нужно горячим.Итальянская заправка для легких салатов Смешать в банке 2,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1/4 ч. л. соли и черного перца. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.Соус «Барбекю» для блюд на гриле Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого перца. Довести смесь до кипения и варить 10 минут, не накрывая крышкой.Молочный соус для вегетарианских блюд Растопить 1 ст. л. масла на сковороде, добавить 1 ст. л. муки. Постепенно влить 1,5 стакана молока. Варить 10 минут, после приготовления посолить по вкусу.Соус для салата «Цезарь» Взбить 1 ч. л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч. л. соли. Аккуратно влить по капле 150 мл оливкового масла, взбить до консистенции майонеза. Добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбить все венчиком.Греческий соус «Дзадзики» Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.Сливочно-сырный соус — идеальное дополнение к пасте и картошке В кастрюле смешать 200 г нарезанного плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.
1 комментарий
3 класса
Торт из печенья банановыйОписание:Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.Ингредиенты:-1 кг не соленого крекера;4 крупных банана;-1 л сметаны;-0,5 кг сахара;-100 гр. шоколада.Способ приготовления:1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
1 комментарий
3 класса
Торт "Африканская ромашка"Ингредиенты:Тесто:Яйца — 5 шт.Сода — 1 ч. л. Мука — 1 стакан Какао — 100 гКрем:Сметана — 500 г Сахар — 1 стакан Желатин — 3 упаковки Любые фрукты Мак — 1 пачкаПриготовление:Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.Теперь приготовим крем.0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Думаете, что готовить вкусно - это сложно? Тогда у нас для Вас отличная новость! Готовить вкусно - это просто! И у нас Вы найдете этому подтверждение. Вкусные рецепты + советы по приготовлению. Присоединяйтесь!) У нас много вкусного и простого в приготовлении)