л.Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Молоко — 2 стаканаЯйцо — 3 шт.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все компоненты смешать и варить 20 минут. 2. Затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен. 3. Дать застыть, затем разрезать на порции.2) Кокосовые конфетыИНГРЕДИЕНТЫ:Стружка кокосовая — 80 гМолоко сгущенное — чуть больше половины банкиПлитка молочного шоколада — по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку. Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса. 2. Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и, набрав небольшое количество сгущено-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики выкладываем на пищевую фольгу и оставляем. Теперь мы будем заниматься приготовлением «покрытия» для наших конфет. Для этого возьмем шоколад, разломаем его на кусочки и положим в тарелку.Чтобы растопить его на паровой бане, берем эмалированную литровую кружку, наливаем в нее немного воды, ставим на газ, а сверху кладем тарелочку с шоколадом. 3. После закипания воды, убавляем огонь и продолжаем растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, приступаем к «оборачиванию» кокосовых шариков. Натыкаем шарик на шпажку, окунаем одной стороной в растопленный шоколад и еще поливаем сверху при помощи ложки. Таким образом, окунаем все шарики, выкладываем их на пергаментную бумагу и даем немного остыть. После этого отправляем конфетки в холодильник до полного застывания.3) Молочные конфеты деткамИНГРЕДИЕНТЫ:Молоко - 100 млСахар - 300 гПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать. 2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов. 3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками. 4. Остужают, высвобождают из формы. 5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой.Если любите плотный- нужно брать 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.4) Шоколадные конфеты с орешкамиИНГРЕДИЕНТЫ:Масло сливочное — 100 гМолоко сухое — 150 гМолоко сгущенное — 200 гКакао — 1 ст.л.Орехи — 100-150 гПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте масло сливочное и сгущенное молоко. 3. Добавьте кэроб (или какао) и тщательно перемешайте. 4. Добавьте орешки. 5. Добавьте сухое молоко и затем очень тщательно перемешайте. 6. Из полученной массы слепите конфеты и поставьте их в холодильник, чтобы затвердели. Готово. 5) Апельсиновые цукатыИНГРЕДИЕНТЫ:Апельсины — 4 шт.Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стаканаПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа. 3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке. 8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.6) Шоколадно-ореховые тянучкиИНГРЕДИЕНТЫ:Молоко сгущенное – 1 банкаОрехи (грецкие) – 100 гСахар – 175 гМасло сливочное – 60 гКакао – 5 ст. л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде. 2. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао. 3. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать. 4. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. 5. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3–4 часа. 6. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу. 7. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать. 8. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.7) Конфеты Ferrero RocherИНГРЕДИЕНТЫ:Шоколадная вафля — 100 г Фундук — 150 г Нутелла — 200 г Горький (или молочный) шоколад — 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Духовку нагрейте до 180 C. Подсушите орехи в духовке 8–10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. 2. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15–20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.3. Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть — и смело подавайте к кофе.8) Конфеты бригадейроИНГРЕДИЕНТЫ:Какао-порошок без добавления сахара — 3 ст. л. Сливочное масло — 1 ст. л. Сгущенное молоко — 1 банкаПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюле средних размеров на среднем огне смешайте какао, сливочное масло и сгущенное молоко. 2. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 7–10 минут. 3. Снимите с огня и дайте постоять, пока смесь достаточно не охладится.4. Скатайте маленькие шарики, можно украсить их, обваляв в разных посыпках (например, кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5