Ингредиенты:
мука - 250 гр.
соль - на кончике ножа
разрыхлитель - 11 гр.
лимон - 1 шт.
яйца - 4 шт.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
масло сливочное - 150 гр.
Для глазури:
сахарная пудра - 80 гр.
сок 1/3 лимона
цедра 1 лимона
Приготовление:
Смешать муку, соль и разрыхлитель.
К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, взбить, по одному добавляя яйца.
Добавить сок и цедру лимона.
Всыпаем муку частями, перемешавая, чтобы не было комочков.
Готовое тесто выложить в форму (примерно 20*20 см).
Выпекать в разогретой до 190С градусов духовке 30-35 минут.
Тем временем готовим глазурь. В сахарную пудру частями добавляем лимонный сок, перемешивая добиваемся густоты сметаны.
Чуть остывший пирог поливаем глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев