Яркий, аппетитный и вкусный салат, который напоминает классическую селедку под шубой.
Времени на приготовление потребуется меньше, а по вкусу получается ничуть не хуже.
Ингредиенты:
шпроты консервированные - 240 гр
свекла - 470 гр
морковь - 250 гр
картофель - 630 гр
лук репчатый - 100 гр
яйца куриные - 5 шт
майонез - 100 гр
соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Картофель, свеклу, морковь - отварить, почистить, натереть на крупной терке.
Лук порежьте мелким кубиком.
Банку со шпротами открыть, слить масло, шпроты размять вилкой.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
В салатник выкладываем слоями:
- половину тертого картофеля (сверху нанести тонкую сеточку из майонеза);
- измельченный репчатый лук;
- измельченные шпроты (нанести тонкую сеточку из майонеза);
- тертую морковь, посолить (нанести тонкую сеточку из майонеза);
- тертые яйца, добавить соль и черный молотый перец по вкусу (нанести тонкую сеточку из майонеза);
- тертую свеклу, смазать небольшим количеством майонеза.
Накрыв салатник крышкой или пищевой пленкой, отправить салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался и настоялся. Готовый салат подавать в охлажденном виде, украсив зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев