Предыдущая публикация
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира (или йогурта)
- 1 чайная ложка соли
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте муку и соль.
2. Постепенно влейте кефир, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.
3. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите его в течение 5 минут, пока оно не станет гладким.
4. Сформируйте из теста круглый хлеб, слегка приплюснув его.
5. Перенесите хлеб на противень, застеленный пергаментом, и сделайте сверху крестообразные надрезы.
6. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 30 минут, пока хлеб не станет золотистым и не будет звучать пустым при постукивании по корочке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев