Нам необходимо подготовить такие ингредиенты:
ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 банка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез
Салат любимый может подаваться как в больших блюдах так и пиалах, рассчитанных на одну персону. Подготовленные ингредиенты укладываются в четко установленной последовательности. 1 слой = 1 ингредиент, который указан в перечне, не нужно их делить на части и укладывать в несколько слоев.
Возьмите глубокую салатницу, пиалу, несколько высоких и широких стаканов укладывайте подготовленные ингредиенты слоями, каждый слой полейте салатной заправкой. Она готовится таким образом: пропустить через пресс чеснок, смешать его с майонезом.
1-м слоем уложите ветчину, ее вы должны порезать кубиками
2-й слой: мелко порезанный лук
3-й слой: яблоки. Вымойте яблоки, срежьте кожуру, удалите семенную коробку, мякоть натрите на мелкой терке.
4-й слой: маринованные шампиньоны без жидкости, нарезанные ломтиками.
5-й слой: плавленые сырки натереть на крупную терку
6-й слой: сырую морковь натереть на мелкой терке.
7-й слой: яйца отваренные в крутую и натертые на крупную терку
Верхний слой салата Любимый из ветчины покройте немного большим слоем заправки, чем предыдущие, посыпьте рубленными грецкими орехами.
Перед подачей к столу выдержите несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев