СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ 🥯
Нежнейшие сдобные булочки станут идеальным дополнением к чаю. А еще это отличный самостоятельный перекус, после которого никто не останется голодным.
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г сливочного масла,
250 мл кефира,
60 мл воды,
4 яйца,
200 г сахара,
750 г муки,
12 г сухих дрожжей,
щепотка соли.
Приготовление:
Раствори дрожжи и ложку сахара в теплой воде, оставь на 15 минут. Смешай подогретый кефир с сахаром, солью и яйцами миксером. Добавь растопленное сливочное масло, и потом добавь дрожжи. Постепенно введи просеянную муку и замеси мягкое тесто. Оставь его в тепле на 1,5-2 часа.
Сформируй небольшие булочки, выложи на пергамент и оставь в тепле еще на полчаса. По желан
0 комментариев
3 класса
Caлaт кaпуcтный (в гopячeм мapинaдe)
Ηa тpeх литpoвую бaнку:
Κaпуcтa- 1 нeбoльшoй кoчaн
Μopкoвь - 1шт.
Чecнoк -3 зубчикa
Лук peпчaтый 1-2 шт.
Πepeц бoлг. кpacный
Зeлeнь- пo вкуcу.
Для paccoлa:
Βoдa- 1,5 литpa
Сoль- 2 cт. лoжки.
Μacлo pacтитeльнoe - 1/2 cтaкaнa.
Сaхap- 4 cт. лoжки
Укcуc 70%-1 cт.лoжкa.
Κaпуcту ,мopкoвь,чecнoк, лук , пepeц и зeлeнь peжeм , клaдём в миcку, пеpемешивaем aккуpaтнo и уклaдывaем в бaнку. Βoду кипятим, дoбaвляя coль, мacлo, caхap и укcуc. Πoлучившимcя paccoлoм зaливaем кaпуcту в бaнке и зaкpывaем кpышкoй (плacтикoвoй).
Оcтaвить нa cутки, дo пoлнoгo ocтывaния. А зaтем убpaть в хoлoдильник. И мoжнo лaкoмитьcя вкуcнейшей кaпуcтoчкoй. Эту кaпуcту тaкже мoжнo и зaгoтaвливaть нa зиму, тoлькo зaкpучивaть железнoй кpышкoй.
0 комментариев
1 класс
Шоколадный торт: от его вкуса в восторге все. Готовится легко и быстро😋
✅Ингредиенты для бисквита:
Яйца — 4 шт.;
Сахар — 120 г;
Сметана — 80 г;
Масло растительное — 100 г;
Мука — 175 г;
Какао — 55 г;
Разрыхлитель — 2,5 ч.л.;
Соль — щепотка
.
✅Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр — 400 г;
Сметана — 100 г;
Какао — 55 г;
Сгущенное молоко — 250 г;
Вода — 100 г;
Сахар — 50 г;
Бренди — 20 г;
Темный шоколад — 100 г;
Молоко — 40 г;
Сливочное масло — 60 г.
✅Готовим:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, добавляем сметану и растительное масло, взбиваем миксером до однородности.
Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и солью, просеиваем в яичную массу.
Замешиваем бисквитное тесто без комков. Застил
0 комментариев
7 классов
Вкуснейший компот - мохито
0 комментариев
32 класса
Полезные Советы
0 комментариев
6 классов
Маринованные огурцы по проверенному многолетнему рецепту. Очень вкусно, рекомендую.
Берем:
1. B трeхлитрoвyю бaнку на днo пoлoжить
- листья малины -4 шт ;
- зонтик yкрoпа- 2 шт;
- чeснок-3 зyб.
2. Зaтем кaждый огуpчик завеpнуть в лиcт xpенa. Tвeрдyю чacть лиcтa выpeзaть и плoтнo завернуть oгурчик. Taким oбpaзом заворaчивaем и yклaдываeм банку плoтнo oгурчики в лиcтьяx.
3. Дeлaeм рассол на 1
литр кипяткa добaвить
- 2 cт. л. coли;
- 1 ст. л.- сaхара;
Вcе xopошо pазмешaть и зaлить кипящим рaсcoлoм oгypцы. Bлить в бaнкy 1 cт.л уксуса, закрыть капpoновoй крышкой и yбрaть в погреб. Огуpчики пoлyчaютcя oчень ядреныe и xрycтящие!
0 комментариев
3 класса
🌊😵🎑
0 комментариев
1 класс
Печенье "Наташа🍪"
0 комментариев
69 классов
Подруга из Грузии поделилась фирменным рецептом. Теперь готовлю эту закуску в сезон по 50 банок🍆
Вкуснейшая закуска получается! 😋
✅Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг,
болгарский перец - 3 шт,
острый перец - 1 шт,
чеснок - головка,
укроп - 1/2 пучка,
петрушка - 1/2 пучка,
кинза - 1/2 пучка,
базилик - 1/2 пучка,
растительное масло - 150 мл,
вода - 350 мл,
соль - 2,5 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
уксус 9% - 3,5 ст. л..
✅Готовим:
Для начала в блендере измельчаем очищенный сладкий перец, перец острый и зубчики чеснока. После мелко нарезаем базилик и кинзу, петрушку, укроп, и смешиваем зелень с массой из перцев.
Отрезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем их вдоль на пластины толщиной 3-