Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат "Черный жемчуг" за 5 минут! Я влюбился в него, как только ПОПРОБОВАЛ!
0 комментариев
0 классов
Истории нашей жизни
0 комментариев
1 класс
Куриный торт. Все гости были в восторге от нежной и пикантной закуски из куриного филе.
Сегодня хочу предложить вам вместе со мной приготовить очень вкусную закуску для гостей — куриный торт.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 400 гр
- Кефир - 450 мл
- Яйца - 2 шт
- Мука - 4 ст. л. с горкой
- Соль - 1 ч. л. с горкой
- Черный перец - 1 ч. л.
- Мускатный орех - 1/2 ч. .
- Разрыхлитель - 1 ч. л. ( 5 гр )
Для начинки:
- Майонез - 250 гр
- Сыр плавленый - 180 гр
- Огурцы маринованные - 2 шт
- Оливки - 15 шт
- Зелень - 1 небольшой пучок
- Чеснок - 3 зубка.
Приготовление:
1. Для начала я взяла 400 граммов куриного филе и нарезала его на небольшие кусочки, чтобы потом измельчить в комбайне. Если у Вас нет комбайна, можно использовать погружной блендер, мясорубку или просто нарезать филе очень мелко ножом. Перекладываю филе в чашу комбайна, добавляю чайную ложечку молотого чёрного перца, половину чайной ложки молотого мускатного ореха и чайную ложку соли. Всё хорошо перемешиваю.
2. Теперь к куриному филе добавляю два крупных яйца, две столовые ложки муки с горкой, чайную ложку разрыхлителя (5 граммов) и 450 миллилитров кефира жирностью 2,5%. Снова хорошо перемешиваю всё в комбайне. В итоге у меня получилось куриное тесто, похожее по консистенции на густую сметану, как для оладий.
3. Из этого теста я буду выпекать блины на блинной сковороде диаметром 22 сантиметра. Сковороду разогреваю на среднем огне и смазываю растительным маслом. Выливаю на неё порцию теста и равномерно распределяю. Обжариваю блин с двух сторон до румяной корочки. Затем выкладываю его на тарелку. Таким образом выпекаю все блины. Из этого количества теста у меня получилось семь блинов. Даю блинам остыть.
4. Пока блины остывают, готовлю начинку. Для неё мне понадобятся 250 граммов майонеза, два плавленых сырка «Дружба» (по 90 граммов), два маринованных огурчика, 15 зелёных оливок, три зубчика чеснока и небольшой пучок зелени (петрушка, укроп и две зелёные луковицы).
5. Маринованные огурцы натираю на крупной тёрке и отжимаю лишний сок. Оливки также натираю на крупной тёрке и отправляю к огурцам. Плавленые сырки натираю на мелкой тёрке и добавляю в миску с остальными ингредиентами. Туда же отправляю майонез, выдавленный через пресс чеснок и измельчённую зелень. Тщательно перемешиваю начинку. Солить её не нужно, так как соли в ингредиентах достаточно.
6. На остывшие блины я выкладываю начинку, распределяя её равномерно по каждому блину. Таким образом собираю торт.
7. Когда торт собран, украшаю его тертым твёрдым сыром. Получается настоящая красота и вкуснота! Перед подачей торту нужно постоять в холодильнике минут 30, чтобы он пропитался. После этого можно подавать на стол.
Получились очень нежные и аппетитные слои! Торт очень ароматный, пикантный и воздушный — он просто тает во рту.
0 комментариев
2 класса
Заварное печенье — рецепт в домашних условиях
Нежное заварное печенье – это изысканное угощение, которое легко тает во рту, подарив неповторимое наслаждение в сочетании с ароматным чаем или кофе.
Этот рецепт прост в приготовлении и не требует использования дрожжей, что делает его особенно привлекательным для любителей быстрых и вкусных десертов.
✅Ингредиенты для 23 печенек:
130 мл молока
100 мл воды
50 г сливочного масла
60 г сахара
120 г муки
3 яйца
Сахарная пудра для посыпки
✅Приготовление:
1. В сотейник смешать воду и молоко.
2. Добавить сливочное масло и поставить на плиту.
3. После добавления сахара, помешивать, довести до кипения. Снять с плиты.
4. Сразу же добавить всю муку, пере
0 комментариев
1 класс
Пирожки на постном тесте, как в советской столовой. Рецепт без молока и яиц👌
✅Ингредиенты для теста:
теплая вода — 500 мл;
сухие дрожжи — 11 г;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
мука — 1 кг.
✅Ингредиенты для начинки:
говядина — 0,5 кг;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
соль — 1 ч. л.
✅Готовим:
В теплую воду высыпаем дрожжи, соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем в дрожжевую воду растительное масло, просеиваем муку. Замешиваем ложкой тесто, муку добавляем постепенно.
Руками замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто отдыхать в тепле под пищевой пленкой.
Пропускаем через мясорубку говядину, нарезаем мелким кубиком репчатый лук. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
К золотистому луку выкладываем в сковороду фарш, обжариваем, разбиваем все комочки. Спустя 15 минут готовки, в фарш высыпаем соль, черный молотый перец, сухой чеснок, перемешиваем.
Обминаем заново тесто и оставляем еще на 40 минут в тепле.
Далее обминаем тесто на поверхности, смазанной растительным маслом. Делим тесто на колобки по 80 грамм.
Руками формируем из колобков небольшие лепешки, куда выкладываем начинку. Запечатываем фарш внутри пирожков, слегка удлиняем и сплющиваем их.
В сковороде разогреваем 500 мл растительного масла, опускаем в него пирожки швами вниз.
Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!❤
0 комментариев
20 классов
Турецкий молочный хлеб на сковороде: мягкий и вкусный пряный хлеб!
Эта лепешка — идеальная альтернатива обычному хлебу!
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
500 г (4 стакана) муки
160 мл (2/3 стакана) теплого молока
160 мл (2/3 стакана) теплой воды
7 г (2 ч. л.) сухих дрожжей
10 г (1 ст. л.) сахара
б г (1 ч. л.) соли
20 мл (1 ст. л.) оливкового масла
Для начинки:
20 г (4 ч. л.) топленого масла Петрушка рубленая
✅Процесс приготовления:
В миске смешайте теплое молоко, теплую воду, сухие дрожжи и сахар. Взбейте до однородной массы.
Добавьте муку и соль и начните замешивать тесто лопаткой. Затем продолжайте месить его руками, пока не получите эластичное тесто.
Втирайте оливковое масло в тесто до одноро
0 комментариев
6 классов
Истории нашей жизни
0 комментариев
9 классов
ВСЕ ИЩУТ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Самый простой и вкусный яблочный пирог! Рецепт пирога с яблоками
✅Ингредиенты для пирога:
4 яйца
180 г (1 стакан) сахара
100 г топленого масла
200 мл (3/4 стакана + 2 ст. л.) молока
370 г (3 стакана) муки
10 г (2 ч. л.) разрыхлителя
2 яблока, неочищенных и нарезанных кубиками
✅Для начинки:
60 г (1/3 стакана) сахара
60 г (1/2 стакана) муки
45 г (3 ст. л.) холодного масла
Приготовьте тесто: В большой миске смешайте 370 г муки с 10 г разрыхлителя. В отдельной миске взбейте 4 яйца, 180 г сахара, 100 г растопленного масла и 200 мл молока. Смешайте с мучной смесью до однородной массы. Приготовьте начинку: аккуратно добавьте в тесто 2 нарезанных кубиками яблока.
Пригото
0 комментариев
9 классов
В салат "Анюта" я влюбилась с первого раза! Вкусно, просто и быстро!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нереально вкусного и простого в приготовлении салата "Анютка". Такой салат я часто готовлю на праздничный стол, и он неизменно нравится всем моим гостям.
Ингредиенты:
- яблоко - 1 шт
- яйцо - 3 шт
- куриное филе - 1 шт
- лук репчатый - 2 шт средние
- сыр - 100 гр
- укроп
- майонез
Приготовление:
1. Для начала две средние луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Лук обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла до румяно-золотистого цвета. Как только лук готов, снимаем его с огня и даем полностью остыть.
2. Тем временем нарезаем мелким кубиком куриное филе. Одно крупное кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Три вареных яйца также очищаем и натираем на крупной терке. Кусочек сыра (примерно 100 г) натираем на мелкой терке.
3. Приступаем к формированию салата. Берем плоскую тарелку и на дно выкладываем первый слой — куриное филе. Этот слой ничем не смазываем. Следующий слой — обжаренный лук. Смазываем его майонезом.
4. Третий слой — тертые яйца. Также смазываем майонезом. Четвертый слой — тертое яблоко. Чтобы яблоко не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком. Если лимона под рукой нет, как в моем случае, этот шаг можно пропустить. Смазываем слой яблок майонезом.
5. Завершающий слой — тертый сыр.
6. Салат практически готов! Сверху украшаем его майонезом, а по бокам — мелко нарезанным укропом. Даём салату настояться 2–3 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.