Ингредиенты:
• Лук: 1 шт.
• Уксус 9%: 30 мл.
• Вода: 150 мл.
• Сахар: 1 ч. л.
• Соль: 0,5 ч. л.
• Грецкие орехи: 30 г.
• Печень трески: 250 г.
• Картофель отварной: 2 шт.
• Плавленый сыр: 160 г.
• Яйца отварные: 3 шт.
• Яблоко кислое: 1 шт.
• Морковь отварная: 1 шт.
• Укроп: 30 г.
• Майонез: по вкусу.
• Соль, перец: по вкусу.
Приготовление:
1. Маринование лука:
• Нарежьте лук тонкими полукольцами.
• В миске смешайте уксус, воду, сахар и соль. Положите туда лук и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
2. Подготовка основы:
• Очистите отварной картофель и натрите его на крупной терке. Выложите на плоскую тарелку первый слой, слегка посолите и смажьте майонезом.
3. Слой печени трески:
• Разомните печень трески вилкой и разложите поверх картофеля. По желанию можно слегка поперчить.
4. Маринованный лук:
• Слейте жидкость с маринованного лука и равномерно распределите его поверх печени трески.
5. Слой яиц:
• Очистите вареные яйца и натрите их. Выложите их следующим слоем, смажьте майонезом.
6. Слой сыра:
• Натрите плавленый сыр и добавьте его на яйца, распределяя равномерно.
7. Яблоко:
• Очистите кислое яблоко от кожуры и натрите его. Выложите его слоем поверх сыра, также смажьте майонезом.
8. Морковь:
• Отварную морковь натрите и положите следующим слоем.
9. Украшение:
• Укроп мелко нарежьте и посыпьте верх салата.
• Добавьте сверху измельченные грецкие орехи.
10. Охлаждение:
• Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Подача:
Перед подачей салат можно украсить дополнительным укропом или тонкими полосками моркови. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев