Салат из перепелиных яиц и кальмаров это не только вкусно но и полезно. Он в меру сытный но в то же время не такой тяжелый как салаты с майонезом.
Готовить такой салат очень просто а самое главное не займет много времени.
Для приготовления салата с кальмарами и перепелиными яйцами нам потребуется:
2 средних кальмара,
5-6 штучек помидоров черри,
7-8 штучек перепелиных или 2-3 штуки куриных яиц,
1 банка зеленых оливок без косточек,
1 небольшой пучок зеленого лука,
1 небольшой пучок листьев салата,
2-3 столовые ложки соевого соуса,
2-3 столовые ложки оливкового или растительного масла.
Кальмары очистить, отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут, остудить и нарезать тоненькими колечками.
Выложить нарезанные кальмары в подготовленную емкость.
Листья салата промыть, просушить и нарвать руками к кальмарам.
Добавить оливки.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Заправить соевым соусом.
Заправить оливковым маслом.
Салат перемешать.
Помидоры разрезать на 4 части.
Яйца разрезать на половинки.
В подготовленный салатник или порционную тарелку выложить приготовленный салат а сверху дольки помидор и перепелиных яиц.
Салат с кальмарами готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34