Всеми любимый и такой вкусный🤤
🎂Необходимые ингредиенты:
Сливочное масло - 400 г.
Мука - 650 г.
Яйцо - 2 шт
Ледяная вода - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус- 1,5 ст.л.
Просеять муку и натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, постоянно смешивая с мукой.
Отдельно яйца, ледяную воду, соль и уксус смешать в посуде и влить в массу, собрать тесто в шар, сильно не вымешивать, убрать в пакет и отправить в холод часа на 2-3
Затем разделить тесто на 8 -9 частей, пока будут выпекаться коржи, остальное тесто убрать в холодильник, чтобы оно было холодное
Каждый шар раскатать, выложить на противень, застеленный пергаментом, проткнуть вилкой , нарезать края и выпекать до румяности при 190°.
🎂Крем:
Молоко - 800 мл
Сахар - 400-450 г
Яйца - 3 шт
Мука -5 ст.л.
Сливочное масло -200 гр. ( можно заменить сливками 35% -400 мл.)
Ванилин
Все ингредиенты добавить в кастрюлю, поставить на среднии огонь и перемешивая венчиком ( настоятельно советую именно венчиком, иначе будут комки, если нет венчика, то сначала взбить яица, муку сахар и медленно добавлять молоко, раскрывая массу ).
Варить массу постоянно помешивая, пока не закипит и загустеет.
Выключить огонь, добавить ванилин и сливочное масло, ванилин и охладить.
🎂Собрать Наполеон как показано на видео и насладиться вкусом сохранять рецепты готовьте для себя и родных.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1